a-brest.by домаa-brest.by квартирыМахновича, 37ДентикоРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионГород, который держался до последнего. Жители Бреста – о минувшем и будущем

Город, который держался до последнего. Жители Бреста – о минувшем и будущем

Брест и Брестская крепость – одни из самых знаковых военных и просто красивых мест в Беларуси, с каждым годом внимание туристов к ним только растёт. И победу, конечно, здесь отмечают по-особенному.

Когда мы говорим о победе, то вспоминаем не только тех, кто освобождал нашу землю, но и тех, кто сражался за каждый её сантиметр, пытаясь сдержать наступление противника. Брест – первым оказался на пути немцев. И тысячи его защитников не смогли разделить радость Победы, хотя, как никто, верили в неё и отдавали за неё свои жизни. Сегодня весь день в Брестскую крепость нескончаемым потоком шли люди – почтить память героев. Брест бережно хранит историю. Кстати, в это году наш город отмечает ещё одну знаковую дату – тысячелетний юбилей! Новые мосты, дороги, парки и целые микрорайоны – вот такой сегодня приграничный Брест! 

– Мы – наследники Победы можем гордиться тем, чего достигли сегодня? Накануне юбилея ведь многое сделано… 

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: «Брестчане гордятся своим городом, а особую гордость испытывают в 2019 году, в год тысячелетнего юбилея. И мы отдаём отчёт, этим юбилеем обязаны победителям, не было бы Победы, не было бы такого цветущего города, как наш Брест. Есть специальное распоряжение Главы государства, объекты, которые должны быть введены к 2019 году. Прежде всего, это социальная сфера, подстанция скорой помощи, набережная, приёмное отделение, две школы, Западный обход, автовокзал, много могу называть – 34 объекта и всё у нас получается». 

– У каждого областного центра своя атмосфера. Чем притягивает наш город? И когда мы сможем с уверенностью сказать, что «все дороги ведут в Брест»?

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: «Мы сейчас находимся на улице Советской, такой улицы, наверное, в Беларуси нет нигде. А вообще Брест – город уникальный. В лучшее время мы принимали порядка 700 тысяч туристов в год, сейчас, благодаря Главе государства, второй год работаем в безвизовом режиме. Уже приняли тридцать тысяч, но вообще идея фикс – миллион туристов в год, понимаете. По узнаваемости Брест может спорить даже с Минском, считаем, что у нас тоже здорово, минчанам мы не завидуем».

– Александр Степанович, что бы вы пожелали жителям нашего города и всем белорусам в этот праздник?

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: «Я хотел бы пожелать всем ценить этот мир и спокойствие, мир – это состояние не по умолчанию, это состояние равновесия, и то, что благодаря Главе государства, нашей политике, можем строить наш тысячелетний город – будем дальше развивать наш город».

Присоединяемся к этим поздравлениям! Праздник в Бресте продолжается – весь вечер в городе звучит музыка. Ну а финальным аккордом Дня Победы станет праздничный салют. Ровно в одиннадцать часов вечера небо над Брестской крепостью раскрасят тысячи ярких огней. 

 

ont.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Первый обед запал в душу». Как служили в армии гандболисты БГК

Брест и регионXII открытая научно-практическая конференция прошла в городе Бресте

Дороги и чудакиС 15 июля открывается новый автобусный маршрут «Брест- Тересполь»

Брест и регионЛитературно-музыкальная композиция "Метель" прошла в Брестском драмтеатре с аншлагом

Брест и регион«Главный прикол — у шкафа и ванной одна дверь на двоих». Что пишут российские туристы о брестском Hilton

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.