a-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионГОЧС о возгораниях контейнеров для мусора в Бресте

ГОЧС о возгораниях контейнеров для мусора в Бресте

27 марта 2019 -

Каждому, а наверняка, и не один раз доводилось быть свидетелем такой картины, когда в городе, будь то остановка, место с массовым пребыванием людей, частный сектор и др. дымила мусорка.

Дышать нечем, - что делать в такой ситуации, к кому обращаться? Не понятно… Стоит ли беспокоить пожарных по такому несерьёзному, на первый взгляд, поводу? Потушить самому, но под рукой нет воды, нет киоска, нет магазина. Люди разбегаются по своим делам, чувство совести не мучает их за бездействие в этой ситуации. Таких случаев множество.

А ведь есть среди них, очевидцев такой ситуации, и сами виновники загораний - это курильщики, которые в спешке и своих заботах, не убедившись в том, что потушили сигарету, выбрасывают её в мусорный пластиковый контейнер. Такие контейнеры в Бресте – на каждом шагу. И установлены они с заботой о чистоте города и комфорте его жителей. Но никак не для уничтожения таким варварским способом. О культуре поведения граждан говорить не приходится, преславутый человеческий фактор.

Отравленный воздух, уничтожение имущества города, урон его эстетике…Задумывался ли об этом вредитель? Умчался по своим делам, даже не подумав, что спустя десять минут от этого контейнера не останется и следа.

Стоит ли отвлекать пожарных на ликвидацию таких «проделок», ведь в это самое время их помощь может быть крайне нужна человеку, попавшему в беду?

Один выезд пожарной техники обходится городскому бюджету дорого, а выезжать на каждую дымящуюся урну, которую способен потушить любой человек самостоятельно, – нецелесообразно. Кроме того, люди сами провоцируют подобные ситуации.

В случаях возгорания мусорных контейнеров с бытовыми отходами, свидетелю происходящего обязательно нужно вызвать службу МЧС по номерам 101 или 112.

 

София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пружанах завёлся “охотник” на птиц и животных. Последняя жертва — домашний кот

Брест и регионЭксперты рассказали, от чего умерла брестская семья из трех человек. Тела нашел дома сосед

Брест и регионВ больницах и поликлиниках стали продавать подарочные сертификаты на медуслуги

Брест и регионЧисло вакансий в Бресте в январе-марте возросло в 1,5 раза

Дороги и чудакиУчите стишок, ловите Велоснегурочку на улицах Бреста и выигрывайте супер-призы!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.