Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионГлава горсовета Николай Красовский ответил на вопросы брестчан

Глава горсовета Николай Красовский ответил на вопросы брестчан

На прошлой неделе в редакции «Брестского вестника» состоялась прямая телефонная линия. На вопросы брестчан ответил председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский. Николаю Васильевичу поступило одиннадцать вопросов.

Лейтмотив прямой линии

Тема благоустройства стала основной в диалоге с горожанами. Большинство вопросов затрагивали эту наболевшую проблему. Людей интересовало наведение порядка на земле, территорий во дворах и в городе в целом.

К примеру, жительница Востока Алла Викторовна спрашивает, что планируют сделать в парке воинов-интернационалистов. По этому поводу Николай Красовский отметил: «Сейчас из бюджета много средств идёт на подготовку к тысячелетию города: асфальтирование, ямочный ремонт и другие работы. Поэтому никаких глобальных перемен в парке в текущем году не будет. Они в будущем. В этом году в парке проведены профилактические ремонтные работы. Благоустройство парка тесно связано с благоустройством территории возле Дворца профсоюзов, которое началось в прошлом году. Там положили новую плитку, отремонтировали фасад здания, провели капитальный ремонт фонтана. Готов проект обустройства стоянки, который прошёл экспертизу и будет реализован в 2018 году. Строительство забора вдоль парка планируется за деньги предприятий и организаций Московского района в 2018 году». Николай Васильевич обратил внимание и на то, что эскизный проект благоустройства парка внутри существует, но он еще не утвержден.

Владимир Александрович позвонил, чтобы узнать, не планируют ли благоустройство зоны отдыха «Красный двор» в районе картингового стадиона, где люди с удовольствием могли бы отдыхать. Пенсионера также беспокоит и тот факт, что добраться туда на каком-либо прямом маршруте трудно, если только на личном транспорте.

Все правила, позволяющие использовать это место как зону отдыха, соблюдены: есть спасательная станция, постоянно производится уборка мусора, проверена акватория на возможность безопасной эксплуатации дна. Однако сделать там инфраструктуру, которая бы подняла сервис, за бюджетные средства не планируют.

Развитие зоны предполагают провести за счет средств инвесторов. Что касается организации транспортного сообщения, Николай Васильевич заверил собеседника в том, что уже в августе на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной сферы, делам молодежи и ветеранов этот вопрос будет изучен и предложены варианты его решения. Об организации работы транспорта Владимиру Александровичу сообщат лично.

Должное внимание на прямой линии уделили и проблемным дворам. Георгий Евгеньевич проживает по адресу: улица Гоголя, 68. Рядом находится детская хореографическая школа. Брестчанин сетует на то, что возле школы территория благоустроена, а рядом с их домом нет: нет парковок, во дворе дорога оставляет желать лучшего. Председатель Совета депутатов пообещал лично посмотреть, что происходит рядом с этим домом. Вопрос будет изучен и будут предложены меры по исправлению ситуации. О принятыхмерах Георгий Евгеньевич будет проинформирован.

Во время телефонного диалога также прозвучали вопросы, касающиеся асфальтирования. Так, Валентина Владимировна спросила, не планируют ли асфальтирование переулка Жуковского рядом с детским садом №54. Женщине трудно водить внучку в садик, так как там нет хорошей дороги. Николай Красовский сказал, что постарается помочь решить данную проблему.

Шаг навстречу

Брестчанку Тамару Алексеевну интересуют результаты для Бреста четвёртого форума регионов Беларуси и России, в котором принял участие и Николай Красовский.

Как сказал Николай Васильевич, на форуме между Городской думой Ижевска и Брестским горсоветом подписано соглашение о сотрудничестве. Оно стало первым официальным документом, который утвердил сотрудничество представительной власти в нашем городе. Соглашение предполагает совместную работу депутатов думы, постоянных комиссий и молодежи регионов. «Надеемся, что через усиление взаимодействия между представительными ветвями власти будет решён ряд вопросов, касающихся экономического сотрудничества. Мы ждём инвесторов из Ижевска, а также увеличения экспорта продукции предприятий нашего города в Удмуртскую Республику», - подчеркнул гость прямой линии.

О достойной смене

Брестчанка Дарья позвонила, чтобы узнать о молодёжном парламенте, созданном при горсовете. Она попросила рассказать о его основных целях и задачах.

Николай Васильевич ответил, что молодежный парламент сформирован, избран его руководящий состав. В его составе сорок человек в возрасте от 15 до 27 лет.

К слову, у всехжелающих есть время зарекомендовать себя с лучшей стороны и претендовать на следующий созыв молодёжного парламента через три года.

«Важно поднять роль молодежи в глазах общественности Бреста. Молодёжный парламент поможет сформировать активную часть молодых людей и направить их в правильное русло. Ведь именно молодежь должна быть достойной сменой нынешнему поколению брестчан и строить будущее города», - отметил Николай Красовский.

Спорту должное внимание

Позвонивший Александр затронул тему развития уличного спорта. Как сказал Николай Красовский, в ближайшее время в районе набережной будет установлено спортивное оборудование и тренажеры.

Сегодня лучше, чем вчера

Среди нас немало граждан, которые искренне переживают за судьбу предприятий города. Так, Екатерина Ивановна беспокоится о будущем коврового комбината.

Глава горсовета ответил, что поводов для волнения нет. Сегодня экономическое положение предприятия заметно лучше, чем год назад, появились новые рынки сбыта. Николай Васильевич заверил: ковровый никто ликвидировать не собирается, он будет работать. Николай Красовский выразил надежду, что трудные времена пройдут, и впереди у коллектива коврового комбината – стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

За это спасибо

Из уст брестчан звучали и слова благодарности. Жительница Бреста Людмила позвонила поблагодарить за преображение города, в частности, излюбленного места горожан – набережной. Она становится красивее и привлекательнее. Людмила только предложила усовершенствовать там игровое оборудование для детей. По её мнению, оно должно соответствовать тематике мира и добра, воспитания лучших человеческих качеств. Николай Красовский пообещал прислушаться к её мнению и в скором будущем посмотреть на ситуацию глазами заинтересованных специалистов.

Хорошего специалиста заметят

Люди звонили на прямую линию не только для того, чтобы разобраться в какой-либо насущной проблеме. Некоторым интересно было просто услышать мнение нашего собеседника. К примеру, юная брестчанка Алина хотела узнать, какие качества необходимы депутату и как им можно стать.

Николай Васильевич по этому поводу сказал: «В первую очередь, надо иметь определенный жизненный опыт, состояться как человеку и хорошему специалисту. Во-вторых, следует заработать определённый авторитет, чтобы тебя узнавали – как лучшего ученика, работника… В-третьих, немаловажную роль играет и активная жизненная позиция. В-четвертых, согласно нашему законодательству, необходимо пройти серьёзный отбор кандидатов в депутаты. Всё это – длительный и нелёгкий путь. Но самое главное – добросовестно работать. Хорошего специалиста обязательно заметят»

 

Ольга Ковальская

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДвое брестчан, которые перед новым годом ушли из дома, нашлись в России

Брест и регионФея театра кукол. Лидия Вовченко за 40 лет исполнила более 80 ролей

Брест и регионСенсация 5-летней брестчанки Дарии Скоморощенко на ТВ-шоу «Лучше всех!»

Брест и регионВидят ли горожане зелёное будущее Бреста за хвойными?

Брест и регионПрокуратура Брестского района напомнила об ответственности за призывы к участию в собраниях по вопросам обсуждения экологической обстановки

Поделиться:
Комментарии (15)
Брестчанин # 25 июля 2017 в 15:41
+10 + -
+11 / -1
Хорошая реклама smile Статья местами напомнила Комсомольскую стенгазету "Молния⚡". Ждите! Прилетит к вам во двор в голубом вертолете и наведет порядок. Угостит эскимо и бесплатно покажет кино.
гость # 25 июля 2017 в 17:37
+9 + -
+9 / 0
Галимая заказуха. В чем смысл таких статей? Показать как Мы работаем? Профанация чистой воды. Скромнее надо быть, граждане в галстуках. Завоевывать уважение надо Делами, а не таким дешевым пиаром.
Виталий Закржевский # 25 июля 2017 в 18:22
+4 + -
+5 / -1
Друзья, при всё моём скепсисе относительно властей, я не пойму сути претензий:
Что, Красовский должен был лично взять лопату и тут же побежать строить парковку или детскую площадку( как Чебурашка с Геной)?
Посмотрим что дальше будет , через пол-года, год...
Я понимаю, что есть тут доля PR, но и какая то обратная связь то должна быть... Не всех же может пригласить лично Мэр и полтора часа беседовать о том как сделать город лучше, как и что нам мешает..."сближать позиции"...
Главное чтобы дело шло, чтобы не было так, как было ещё не так давно: Куда хочу- Туда верчу!
Поживём увидим.
Брестчанин # 25 июля 2017 в 22:09
+4 + -
+6 / -2
Виталий, согласитесь, было бы гораздо интересней увидеть материал, где чиновник не в кресле "работает", а решает проблемы на месте. Вот, выехал, посмотрел, дал указания и так по каждому обращению. А потом, спустя пару месяцев, новый материал, что было сделано. Этакий отчет о проделанной работе. А тут реально, все как при "совке". Даже текстовка. Ну, на то он и вестник берестейский. Хранит традиции. Я не имею никаких претензий к герою статьи, Николаю Красовскому, но от такой подачи материала просто воротит.
Виталий Закржевский # 25 июля 2017 в 22:23
+3 + -
+3 / 0
Брестчанин, о подаче материала и разговора нет- Мхом поросло...
А задача людей уровня Красовского собрать материал, сделать выводы и дав задание проконтролировать чтобы не спустя рукава сделано!
Женя Добродомов # 25 июля 2017 в 23:53
+6 + -
+6 / 0
Статья высшая!
Поражает воображение тематика вопросов и ответы на них.
Вот честно, я хочу своими глазами увидеть брестчанку Тамару Алексеевну, которую так живо интересуют результаты четвёртого форума регионов Беларуси и России, а также перспективы прихода в Брест ижевских (ИЖЕВСКИХ, КАРЛ!) инвесторов.
Инвесторы из Ижевска появятся в Бресте после того, как Франциск Скорина в Санкт-Петербурге издаст сборник стихов Василя Быкова на удмуртском языке. Примерно тогда же наступят светлые времена для ОАО "Ковры Бреста", судьбой которого так обеспокоена Екатерина Ивановна.
Очень радует подача материала. Профнепригодность журналиста режет глаз. Да и вообще, существование "Брестского вестника" как печатного СМИ - лютое недоразумение. Но Брест, вероятно, город богатый, может себе позволить всякое говно финансировать.
Однако в статье откровенно не хватает фраз: труженики заводов рапортуют, берут на себя обязательства догнать и перегнать, выражают протест против угроз американской военщины, глубоко удовлетворены политикой партии и правительства и тому подобных штампов 70-х годов прошлого века. Ибо сознание Ольги Ковальской, как я понимаю, где-то в той эпохе застряло, но при этом уровень умственного развития не позволяет в полной мере освоить терминологию тех славных времен.
Барсетка на фото радует глаз. Я искренне надеюсь, что она попала в кадр по наущению кровных врагов председателя брестского горсовета. Может быть даже это фотомонтаж, фальшыука, зробленая у Польшчы, как говаривал когда-то наш Великий Кормчий. Ну не может же председатель горсовета европейского города в 2017 году пользоваться барсеткой, право слово, он же не гопник какой из лихих 90-х, а уважаемый государственный чиновник народный избранник...
Резюме: главное - хорошо работать. Верит ли в этот посыл сам г-н Красовский - не могу знать.
Но судя по уровню работы финансируемого горисполкомом "Брестского вестника" - посыл в никуда.
Виталий Закржевский # 26 июля 2017 в 09:34
+2 + -
+2 / 0
Женя, увы и аххх...
Косность , формализм, "дежурные фразы" и постановочные фото, на которых скорее памятник( чему?!), чем человек к которому можно просто подойти и поговорить, просто так, ничего не прося... чтобы тебя поняли. Зато спокойно , так сказать -"в лучших традициях.."
Я не призываю к тому чтобы подавать "сенсации", но то как пишут( опять же упомяну недавний "диспут" по Голикову и его " опыте" в "Заре"!!!) даже в тех газетах, что считаются "столичными"...Оооооо! Я тут решил ознакомится с некоторыми ( интернет-версии)- за последние лет 20 мало что изменилось!
В Советское время был на эту тему хороший анекдот:
У Армянского радио спрашивают:
-Посоветуйте какое название лучше всего подойдёт к фото на котором мужчина и женщина совершают Акт...-
-А Вы возьмите название любой статьи на первой странице любой советской газеты и мы уверены- подойдёт!
Вожык # 26 июля 2017 в 00:15
+4 + -
+4 / 0
Тоже обожаю эти постановочные фотографии. Но сначала был текст или наоборот. Вернее были ответы, которые нужно было подать в качестве как бэ интервью, к которым журналистка придумала вопросы или скорое всего такую ответственную статью полировал лично главвред, сам Василевский. Евгений, барсетка в кадре как раз таки прям развернута к объективу, как символ достатка 90-х. Такие фотки не делаются на быструю руку. Все лишнее убирается со стола, а всё нужное ждет обсуждения в комментариях. Надеемся, что в следующий раз чиновник купит себе портфель кожаный (потому что барсетка не напоминает кожу даже). Зачем? Зачем они это делаю все? Все, как один берут ручку и слушают гудки перед фотографом? Трудно представить картину, что автор фото на спорт режиме фоткала разговаривающего по телефону человека и так удачно с первого раза сделала фото с закрытым ртом и без компрометирующих гримас диалога и подбородков.
госць # 26 июля 2017 в 09:18
+3 + -
+3 / 0
Вожык, Вы не обратили на еще одну важную деталь! А точнее особенность героя фото. Он умеет одновременно разговаривать и неглядя записывать.
Виталий Закржевский # 26 июля 2017 в 09:35
+2 + -
+2 / 0
госць, ну и я так умею и что? Правда короткими фразами и потом каракули над расшифровывать, но вполне себе возможно. Это не главная проблема сего материала.
Женя Добродомов # 26 июля 2017 в 12:14
+4 + -
+4 / 0
Он умеет одновременно разговаривать и неглядя записывать
Вопрос не в герое фото. И даже не в том, что у него якобы спрашивают любопытные граждане, и что он им отвечает.
Вопрос в принципе не в нём самом. Вопрос в профессионализме конкретного журналиста, фотографа, выпускающего редактора и в конечном итоге - в профессиональной адекватности главреда, который руководит шоблой всех этих бездарей трудовым коллективом.
Можно форменную ведьму в кадр посадить, но подсветить, подмазать и зафотошопить так, что она будет весьма привлекательна.
Аналогично и с текстом: вопросы можно придуать нормальные, ответы проработать, всё отредактировать - и вуаля. Это ж не прямой эфир на телевидении, это ж газета, чистая статика. Тем более, газета, для которой Красовский практически является учредителем.
В данном случае газета умышленно либо по мягкоголовости своих сотрудников сделала всё, чтобы Красовского дискредитировать.
Vалера # 26 июля 2017 в 10:28
+3 + -
+3 / 0
А солнцезащитные очки на рабочем столе только дополняют собирательный образ "сурьознага" человека с барсеткой (прям любопытно стало взглянуть на обувь и цвет носков - чай не белые ли на сандали?) и выключенный компьютер. Забежали лишь сфоткаться на пару минут, предварительно сняв очки? Иначе, если они с диоптриями, помогли бы в написании слепым методом. Кроме этого, серьезные и значимые поручения записываются в ежедневник или что-то подобное, а не на листик, который улетит в урну, потому как все вопросы все равно дублирует секретарь. Итог: надо тщательней готовиться к фотосессии cool p.s хотя, если это редакция Брестского вестника тогда претензии к компьютеру снимаются, а очки и барсетку можно слить на главного редактора.
Брестчанин # 26 июля 2017 в 10:51
+6 + -
+6 / 0
Да не в очках тут дело и даже не в барсетке. Да, соглашусь, все это уже смешно смотрится, но тут посыл в другом. Добродомов четко подметил, ключевая фраза "Главное-хорошо работать"! Вот люди нам и демонстрируют эту "хорошую" работу. Вы представляете сколько времени автор статьи провела над выправлением статьи? Потом это делал главред Брестского вестника, потом идеологи Горисполкома и только после всего этого статья была отдана на вычитку главе горсовета. А какие вопросы подготовили! Представляете, дети на каникулах озабочены (suka), каким качествами должен обладать депутат...!!! Я в шоке, если честно. Хорошо люди работают? Очень! А то, что недавно материал прошел на сайте, где наши брестчане живут в пятиэтажке с затопленным нечистотами подвалом из-за прорыва канализации, так тут сразу врубается режим "Туман". Шо?Кде? Какие подвалы? Ничего не знаем.
А подвал все сырой # 28 июля 2017 в 14:43
+2 + -
+2 / 0
Брестчанин, +10 Вам за то, что хотя бы про эти подвалы прочитали и вспомнили.
Как с этим Красовским связаться? Когда очередная прямая линия? Расскажу ему про канализацию). Вдруг поможет?
Брестчанин # 28 июля 2017 в 16:22
+2 + -
+2 / 0
Я думаю Вам надо просто записаться к нему на прием, а не ждать следующей прямой линии.

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.