Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионГенеральная прокуратура выявила нарушения в работе Брестской таможни

Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе Брестской таможни

Генеральная прокуратура проверила исполнение должностными лицами Брестской таможни законодательства при ведении административного процесса. 

В ходе проверки установлено, что сотрудники таможни не принимали все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, выяснения существенных вопросов, имеющих значение для правильного его разрешения. 

Как пример, Генеральная прокуратура принесла протест на постановление суда о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.4 (нарушение порядка убытия товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза) КоАП. В ходе ведения административного процесса таможней не была доказана вина субъекта хозяйствования, а именно не установлено какие нормы (правила) не исполнены юридическим лицом, какие меры следовало предпринять по их соблюдению. Суд протест удовлетворил и направил дело на новое рассмотрение. 

Допускались факты ненадлежащего извещения лица, в отношении которого ведется административный процесс, об окончании подготовки дела об административных правонарушениях к рассмотрению, волокиты при подготовке дел к рассмотрению, отказа в реализации права на защиту. 

Неверная квалификация действий виновных лиц в отдельных случаях влекла за собой как прекращение дел об административных правонарушениях, так и их возврат судебной инстанцией в таможню для устранения недостатков. 

По представлению Генеральной прокуратуры Брестской таможней принят комплекс мер по устранению и недопущению нарушений законодательства, среди которых усиление ведомственного контроля за сроками и качеством подготовки дел об административных правонарушениях. Кроме того, по результатам рассмотрения акта прокурорского надзора ряд должностных лиц Брестской таможни привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

 

Отдел информации Генеральной прокуратуры

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖительница Столинского района вовлекла в финансовую пирамиду более 200 человек

Брест и регионВоеннослужащие традиционно принимают участие в благотворительных акциях, оказывают посильную помощь семьям, которые в ней нуждаются

Дороги и чудакиГПК советует перед поездкой в Польшу выбирать альтернативные маршруты

Брест и регионВ Пинске 12-летняя школьница ножом ранила двух одноклассниц. Учительница: «Я пыталась выхватить нож, но она просто смеялась»

Дороги и чудакиBrest Bike Festival International не состоится. Второй год подряд

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.