АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионГендиректора "Барановичигазстроя" и замначальника отдела "Брестоблгаза" осудили за взятки

Гендиректора "Барановичигазстроя" и замначальника отдела "Брестоблгаза" осудили за взятки

2 марта 2020 - Сергей Романюк

В суде Московского района Бреста сегодня огласили приговор в отношении гендиректора ОАО "Барановичигазстрой" и заместителя начальника отдела ПРУП "Брестоблгаз", обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Согласно материалам уголовного дела, гендиректор передал заместителю начальника отдела в качестве взятки материальные ценности на общую сумму не менее Br5 тыс. Предполагалось, что это поможет благоприятно решить входящие в компетенцию инженера "Брестоблгаза" вопросы: льготные условия при контроле за производством и качеством строительных работ, обеспечение успешной приемки и подписание актов без надлежащей проверки первичной документации.

Еще один эпизод уголовного дела касается ганцевичского завода "Модуль", акционером которого стал "Барановичигазстрой". Злоупотребляя доверием руководства завода, фигурант обманом причинил предприятию ущерб в крупном размере - на сумму Br1,8 млн, без признаков хищения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.431 и ч.2 ст.216 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Его подельник признан виновным в получении взятки по ч.1 ст.430 УК, а также в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также мужчина на пять лет лишен права занимать должности в государственных организациях, связанные с выполнением юридически значимых действий.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 

 

  

Похожие статьи:

Брест и регион21 июня в Бресте пройдет «Ярмарка вакансий»

Дороги и чудакиПокупатели подержанных машин смогут проверить, находятся ли авто в залоге или угоне

Брест и регионДождь и гроза. Все о погоде в Бресте на выходные

Брест и регионВ Бресте завершается строительство еще одного детского дома семейного типа

Брест и регионНовый резидент СЭЗ "Брест" намерен инвестировать в производство мебели более 25 млн евро

Поделиться:
Комментарии (2)
Олег Полищук # 3 марта 2020 в 13:11
+4 + -
+3 / 0
Чиновник + взятка = высшая мера. Так должно быть.
Егор # 3 марта 2020 в 13:56
+12 + -
+16 / -4

Высшая мера для нашего чиновника = от кормушки оттянуть на диеду в СИЗО - откачав финансовый жирок, отправить нагуливать новый, поднимая на коленях стоящий колхоз. Или дать лет пять и через год выпустить по УДО.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.