Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионГде в Бресте будет установлен парклет?

Где в Бресте будет установлен парклет?

Уже несколько месяцев на базе Экокластера реализовывается программа «Вместе для Бреста». Благодаря ей у брестчан появилась возможность установить парклет в своём микрорайоне.

Парклет - это городская зона отдыха из экологичных материалов. Подарок получит самый активный микрорайон.

Прошедшие 2 недели учреждение «За вело Брест» в партнерстве с БМОО «Время Земли» провели 12 дворовых праздников. Владимир Красько, директор учреждения “За вело Брест” рассказал о целях минифестивалей во дворах: “Позади у участников программы «Вместе для Бреста» образовательный цикл тренингов, выполнение практических заданий: проведение экологических мониторингов, определение актуальных проблем своего двора. Новым этапом программы стали дворовые праздники. Мы подумали, что это лучшая возможность собраться жителям многоэтажек вместе, в приятной дружеской обстановке, провести время в своём дворе,  определить, что  нужно сделать чтобы двор стал комфортным для всех”.

Праздники организовывали сами участники программы “Вместе для Бреста”. Хозяевам двора были предложены самые разные активности: от творческой мастерской для детей до мастер-класса по сортировке отходов для всей семьи. Пока дети с восторгом рисовали мелками и гуашью, играли в фрисби, учились ставить палатки, взрослые общались друг с другом и выбирали место для посадки деревьев и установки парковок - это следующий шаг программы.

“Двор – это место досуга для жителей многоэтажек, место где много времени проводят дети. Город становится лучше именно с наших дворов. Впереди у нас предусмотрена посадка деревьев  и установка велопарковок, которые станут защитой для зелёных зоны от незаконной парковки автомобилей”- поясняет руководитель БМОО “Время Земли”, Григорий Тереньтьев.

Самый активный микрорайон, в котором  больше всего будет установлено  велопарковок и посажено деревьев, получит возможность установить парклет – уникальную для Бреста конструкцию, городскую зону отдыха.

Желающим присоединится к озеленению и улучшению своего двора, просьба заполнить форму: https://goo.gl/forms/cHBgvwGxpohbhG172

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНазваны основные неисправности в автомобилях брестчан

Брест и регионКонцерт польской хоровой музыки XVI-XXI веков в выполнении Варшавского хора Cappella Corale Varsaviana

Брест и регионСотрудники МЧС и ОСВОД осуществляли профилактические рейды в местах для купания

Брест и регионВ Ивацевичах восьмилетнюю девочку придавило воротами гаража

Брест и регионАнатолий Тихон: Главная проблема в конфликте вокруг завода АКБ под Брестом – отсутствие диалога

Поделиться:
Комментарии (10)
Виталик # 5 июня 2018 в 12:44
+3 + -
+3 / 0
В любом микрорайоне можно организовать что-то подобное, Даже скажу больше - в любом дворе. Вопрос только кто за это возьмётся, кто будет поддерживать это всё, и как долго это всё простоит.
Гость # 5 июня 2018 в 21:44
+3 + -
+3 / 0
Один такой уже установлен возле кофейни на Машерова. Перекресток Советская-Машерова, 30 метров в сторону б.Космонавтов. Красота!!!
хм # 5 июня 2018 в 22:49
0 + -
+1 / -1
Место выбрано супер-на проезжей части.Где защитники ПДД?
хм # 5 июня 2018 в 22:55
0 + -
+1 / -1
Блин.... а это вообще Брест?Кажись-нет, дворовые праздники-это что-то одно, а скамейка на проезжей части-это что-то другое.
хм # 5 июня 2018 в 22:57
0 + -
+1 / -1
Валенсия, Сан-Франциско- это очень актуально для брестчан
хм # 5 июня 2018 в 23:00
0 + -
+1 / -1
Парклеты предназначены для создания общественных мест для прохожих, чтобы они могли расслабиться и насладиться атмосферой окружающего города, и располагаются в местах, где НЕ ХВАТАЕТ ГОРОДСКИХ ПАРКОВ или же где существующая ширина тротуара является не достаточной. Точно, Брест, с его отсутствием скверов и парков просто создан для парклетов
хм # 5 июня 2018 в 23:07
0 + -
+1 / -1
Вопрос к экологам:Зачем во дворе парклет, который должен устанавливаться на парковке и занимать пару парковочных мест?
хм # 5 июня 2018 в 23:13
0 + -
+1 / -1
Страна идиотов-установить парклет во дворе. чтобы он занял парковочные места и чтобы жителям двора негде было поставить машину.Во всем мире парклеты ставят на проезжей части, а в Бресте будут ставить во дворах и с целью определения достойного двора проводят конкурс, чтобы лучший двор уменьшил сам себе количество парковочных мест crazy
Не парковка # 6 июня 2018 в 00:17
-1 + -
0 / -1
Все это, очевидно, для того, чтобы некоторым напомнить, что двор - это не парковка, а
“Двор – это место досуга для жителей многоэтажек, место где много времени проводят дети. Город становится лучше именно с наших дворов. Впереди у нас предусмотрена посадка деревьев и установка велопарковок, которые станут защитой для зелёных зоны от незаконной парковки автомобилей”- поясняет руководитель БМОО “Время Земли”, Григорий Тереньтьев.
хм # 6 июня 2018 в 09:39
+1 + -
+1 / 0
Парклет устанавливается ТОЛЬКО на проезжей части в городах, где узкие тротуары и нет возможности скамеечку поставить.Человек идет по каменным джунглям и садится на парковке спиной к проезжей части. Поэтому понятие парклет и двор не совместимы. Двор -это место досуга, но не каждое экологически оформленное место называется ПАРКЛЕТОМ
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.