bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионГде и почем купить березовый сок, как его заготавливают в лесхозе?

Где и почем купить березовый сок, как его заготавливают в лесхозе?

Начнем с того, где купить полезный сок. Этой информцией с нами поделилось государственноелесохозяйственное учредение"Брестский лесхоз".

Купить березовый сок в можно в любом из лесничеств Бресткого лесхоза по цене 0,18 руб/литр на условиях франко-лесосека (в лесу в местах заготовки).

Реализация будет производиться с 8.00 до 20.00

Места реализации:

Холодный март с утренними заморозками постоянно откладывал сезон заготовки березового сока, сместив его на две недели. Однако в Кобринском опытном лесхозе уверены, что запланированный объем в 200 тонн будет собран.

– В этом году работают пять бригад, которые заготавливают сок в березовых рощах Верхолесского, Запрудского и Петровичского лесничеств, – рассказал инженер по стандартизации и сертификации лесхоза Павел Богданович. – 200 тонн – это общий объем, примерно 150 будет реализовано на переработку, остальное – населению. В этом году из предприятий мы работаем только с ОАО «Пружанский консервный завод».

Продажа сока осуществляется непосредственно на территориях подсочек в Запрудском лесничестве в районе Бамовского озера, в Петровичском лесничестве в районе деревни Пески цена за литр составит 17 копеек. Кроме того, сок продают возле торгового центра «Полесье». Цена за литр – 25 копеек.

– Есть люди, которые хотят купить сок непосредственно на территории подсочки, чтобы посмотреть, как проходит сбор, – рассказывает сборщик Иван Шепетюк. – Для того, чтобы сок был чистым и шел быстро, нужна теплая и ясная погода, а во время заморозка сокодвижение приостанавливается.

Телефонные звонки на заказ сока поступают каждый день –жители города и района постоянно на связи с членами бригад.

 

Людмила ПАШКОВИЧ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Осуждаю, но насилие надо еще доказать». Как брестчане говорили со своим депутатом о силовиках и импичменте

Брест и регионВ Бресте начинается суд над россиянкой за попытку перевезти через границу более 100 кг экстази

Брест и регионПоздравление для ветеранов и жителей города Бреста с 9 мая

Дороги и чудакиВ выходные дни ГАИ усилит надзор за дорожным движением

Брест и регионБелорусы смогут получать визы ЕС за два дня за 70 евро

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.