ЖК Школа Май Бэбиa-brest.by домаДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионФотоловушка зафиксировала браконьеров, убивших самца косули

Фотоловушка зафиксировала браконьеров, убивших самца косули

19 сентября 2020 - Сергей Романюк

Когда в начале августа работники Ганцевичского лесхоза прокрутили записи своих фотоловушек, установленных в укромных уголках, то сильно удивились.

На мотоцикле, выезжавшем из леса вблизи деревни Люсино, кроме двух мужчин находился и третий не совсем обычный «пассажир». Проще говоря, самец косули, добытый, как заподозрили лесники, незаконным путем.  Поэтому они и позвонили в Барановичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

– Совместно с сотрудниками Ганцевичского районного отдела внутренних дел и районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь мы приехали по адресу одного из пассажиров мотоцикла Владимира Ж., установленному милицией благодаря кадрам фотоловушки, – рассказывает старший госинспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Ващилко. – К тому времени от самца косули остался только череп с рогами. Зато у мужчины мы обнаружили незарегистрированное одноствольное охотничье ружье с девятью патронами к нему, зарегистрированную охотничью двухстволку и более двухсот патронов к ней, около полутора килограммов пороха и шесть ставных сетей.

У другого пассажира мотоцикла пенсионера Павла З., помогавшего своему приятелю, изъяли три ставные сети.

По факту незаконной охоты заведено уголовное дело. За ущерб в крупном размере Владимиру Ж. придется уплатить 120 базовых величин, а также штраф за незаконную охоту. Грозит ему и лишение свободы сроком до трех лет. Расстанется браконьер и с охотничьими ружьями, как и с государственным удостоверением на право охоты. Его товарища могут привлечь к ответственности за помощь в транспортировке туши косули.

В нынешнем году сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые обслуживают Барановичский, Ганцевичский и Ляховичский районы, изъяли четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе два незарегистрированных ружья, почти 60 ставных сетей длиной более двух километров.

 

Михаил ШУБИЧ, фото из архива инспекции, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте произошел наезд на пешехода

Дороги и чудакиВ Бресте ведется асфальтирование улицы Фомина

Брест и регионБелгазпромбанк приостановил некоторые операции с валютой

Брест и регионПредставитель Брестской епархии: традиция искусственных цветов на могилах не имеет исторических корней

Брест и регионЖитель Бреста отдыхал на природе с подругой и задремал. Вернувшись домой обнаружил отсутствие 100 рублей в кошельке

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.