прови 30a-brest.by квартирыДентикоa-brest.by домаplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионФольклорные коллективы из Беларуси, Украины, России, Польши съедутся на фестиваль в Ивановский район

Фольклорные коллективы из Беларуси, Украины, России, Польши съедутся на фестиваль в Ивановский район

17 января 2019 -

XI Межрегиональный фестиваль "Фальклор без межаў" пройдет 19-20 января в Ивановском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры райисполкома Валентина Бородинчик.

На праздник съедутся самодеятельные артисты из Беларуси, Украины, России и Польши. Всего ожидается около 300 участников. В частности, ждут уже знакомый местным жителям фольклорный коллектив "Куранты" из польского Бельска-Подлясского. Из Брянска приедет фольклорно-эстрадный ансамбль "Дебряночка", из украинского Любешова - "Вербыченька". Приглашены два молодежных коллектива: из Белорусского государственного университета культуры и искусств и Горецкой сельскохозяйственной академии. Также примут участие самодеятельные артисты из Могилевской и Гомельской областей, ведущие творческие коллективы Ивановского района.

"Наша основная задача - преемственность поколений и сохранение фольклорного наследия, поэтому среди участников и гостей фестиваля всегда много молодежи. Концепция нынешнего форума связана с традициями рождественско-крещенских дней. Все коллективы самобытные, интересные. Надеюсь, праздник получится красивым, ярким и запоминающимся", - отметила Валентина Бородинчик.

Открытие фестиваля состоится 19 января в районном центре культуры и народных традиций под девизом "Праздник творчества и дружбы". Вечером жителей и гостей райцентра на городской площади ждет концертно-развлекательная программа "Зимние забавы" с участием гостевых коллективов. Второй фестивальный день пройдет на родине песенного форума - в агрогородке Тышковичи. В местном СДК запланирован гала-концерт "На свята хата гасцямі багата". Роль хозяев на себя возьмет народный ансамбль "Знаходка". На сцену поочередно выйдут все приглашенные артисты.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВместо суда — музей? В Бресте может появиться музейный кластер

Брест и регионКобринчанка, которая отравилась грибами, рассказала, как все случилось

Брест и регионБрестский триптих: посол России Бабич посетил южный регион

Брест и регионНародное гуляние «Прощай, Масленица!» 10 марта в Бресте. Программа

Брест и регионВ Брест прилетела самая большая за последнее десятилетие стая бабочек-репейниц

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.