Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионФинальный аккорд прозвучал на «Январских музыкальных вечерах – 2019»

Финальный аккорд прозвучал на «Январских музыкальных вечерах – 2019»

12 января в Бресте, в БАТД, прошел четвертый и завершающий вечер XXXI Международного фестиваля классической музыки.

Этим значимым культурным событием заявил о себе в год своего Тысячелетия Брест, названный «Культурной столицей – 2019» стран СНГ.

Этот вечер на Святки был по-настоящему светел и гармоничен. Начиная с появления на сцене Киевского молодежного хора «София». Этот вокальный коллектив под управлением Алексея Шамрицкого, несмотря на молодость, показал высокий исполнительский уровень. Красивые молодые люди вышли с колядным «Щедриком», что так органично народной музыкальной традиции Украины. А продолжили вокализами в европейском тренде, духовными песнопениями – и опять завершили в веселом народном ключе с притопом, на что горячо хлопала публика.

Знакомая и любимая брестчанами скрипачка Анна Савкина – исполнитель уже звездного уровня – выступила в дуэте также с любимцем фестиваля, лауреатом многих конкурсов пианистом Константином Артемом. В руках, казалось бы, невелички Анны скрипка звучала и нежно, и сильно, ей были подвластны все чувства и движения души. Сопровождение фортепиано сливалось со скрипкой; пианист был хорош и в дуэте, и в сольном выступлении. Он же чутко аккомпанировал польской певице Иоанне Наврот, когда она пела французский романс на музыку Пуленка.

А во втором отделении пришло время Симфонического оркестра БАТД под управлением Александра Сосновского. Этому явлению — многолетнему существованию мощного симфонического оркестра в небольшом городе при театре – не раз с почтением удивлялся столичный ведущий наших «Вечеров» Петр Татарицкий. Как и многолетнему фестивалю классической музыки в Бресте и его уникальному лидеру Лилии Батыревой.

Но это лирическое отступление. Итак, оркестр выдал с блеском вальс А.Хачатуряна, а далее сопутствовал оперным певцам Иоанне Наврот (лирическое сопрано, Польша) и Вадиму Кравцу (бас, Россия).

Но надобно еще оценить неожиданное выступление с оркестром под вальс Свиридова актера-декламатора Петра Татарицкого: он весьма драматически прочитал ответ Онегина Татьяне из пушкинского романа в стихах.

Вернемся к Вадиму Кравцу, который нынче приехал в Брест в статусе солиста Мариинского театра Санкт-Петербурга (а много раньше выступал в «Январских вечерах» в качестве  вокалиста Академии молодых певцов этого же театра). Я могу сказать только о нынешнем выступлении певца – это было грандиозно! И ария князя Игоря, и романсы – все не оставляло равнодушными слушателей, все трогало искренним переживанием, проживанием в музыке.

Очень теплым, трогательным прошло прощальное вручение дипломов и цветов на сцене, когда все, кто подходил или прорывался к микрофону, признавались в любви к фестивалю, его душе – Лилии Батыревой, к Бресту и брестчанам.

Что ж, Миллениум города над Бугом повел отсчет с «Январских Музыкальных вечеров – 2019».

 

Любовь Александрова, фото Наташа Пармон, bk-brest

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский театр драмы готовит премьеру по сказке Туве Янссон

Брест и регионЕвропейские специалисты помогают решить проблему очистки сточных вод в Бресте

Брест и регионГражданин Грузии пытался нелегально попасть в Польшу

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ в Бресте провели профилактическую акцию под девизом «Безопасные каникулы!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.