Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионФигуранты дела о незаконных действиях с оружием дают признательные показания

Фигуранты дела о незаконных действиях с оружием дают признательные показания

Фигуранты дела о незаконных действиях с оружием в одной из воинских частей в Барановичах дают признательные показания, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Главным следственным управлением Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное командиром одной из воинских частей Барановичского гарнизона, по ч.3 ст.294 и ч. 2, 3 ст.295 УК (хищение и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия). "По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из воинских частей похитил оружие и боеприпасы, которые реализовал как самостоятельно, так и через иных лиц. В настоящее время по уголовному делу заключены под стражу 14 человек, причастных к совершению противоправных действий, - рассказали в СК. - Фигуранты дела дают признательные показания. Похищенное оружие обнаружено".

Как сообщалось, командир одной из воинских частей выявил факт незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Было возбуждено уголовное дело, ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. В Минобороны также проинформировали, что во всех воинских частях и соединениях проведена инвентаризация боеприпасов и аттестация ответственных за их хранение. Кроме того, там, где это необходимо, установят металлодетекторы.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский предприниматель с компаньоном из Житковичей пытался обмануть налоговую инспекцию

Брест и регионМарадона в течение 10 дней приступит к работе в брестском "Динамо" и нашел клуб-партнер в Аргентине

Брест и регионСкульптурную композицию воинам-десантникам открыли в парке культуры и отдыха

Брест и регионПортал 115.бел заработает летом в Брестской области

Брест и регионПроверка системы оповещения с доведением речевой информации будет проводиться в ОАО «Савушкин продукт»

Поделиться:
Комментарии (3)
Veniamin Stenov # 8 августа 2018 в 11:02
+2 + -
+2 / 0
а все кредиты
Денис Марук # 8 августа 2018 в 11:12
+2 + -
+2 / 0
Начинаю замечать, что в Беларуси - стране для людей, где таких преступлений по умолчанию быть не может, все чаще и чаще стали появляться громкие дела ... врачей .. коррупция ... хищение оружия (вдуматься только, хотя это было всегда, но не афишировалось), про мясокомбинат, рыббазу и хлебозавод народ и вовсе привык. Так это я о чем? Как думаете, почему так гайки закручиваются и все больше новостей в стиле НТВ появляется в нашем медиапространстве? Вот уже некоторые заговорили об информационной войне и вбросили мне на почту только что призыв к сбору средств и даже счет и номер карточки «Белинвестбанк» скинули со словами, буквально первый абзац публикую:

В Республике Беларусь создана и начала свою работу рабочая группа в составе 17 экспертов - представителей гражданского общества, специалистов в области информационной безопасности, журналистов, юристов, «хаккеров» и «троллей». Рабочая группа разрабатывает дорожную карту взаимодействия и реагирования государственных органов в Республике Беларусь для эффективного реагирования в отношении возникающих информационных угроз. Так же, рабочая группа занимается регистрацией некоммерческой организации «Фонд обеспечения информационной безопасности» , как шутят сами разработчики «белорусской фабрики троллей».

Муть какая-то подозрительная, но тем не менее .. факт .. хотя скину весь текст, чтобы вы понимали, без карты и почты для приема резюме:

«Мы должны изменить подходы страны к ее информационной безопасности», - пояснил представитель рабочей группы, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, в последнее время отмечены локальные информационные вбросы зарубежных групп влияния с целью расшатать политическую ситуацию в регионах Беларуси. "Если раньше это деструктивное воздействие осуществлялось в период проведения, каких либо электоральных мероприятий, то сейчас зарубежные акторы развернули перманентную информационную войну на территории Республики Беларусь. Сегодня, фактически - мы находимся на передовой этой информационной войны. Мы, как патриоты Беларуси, не должны допустить того, что бы кто либо из за рубежа одержал борьбу на информационном поле нашей страны», - отметил он.

Со слов собеседника, основными задачами фонда являются: 1. Обеспечение кибербезопасности страны. 2. Борьба с дезинформацией. 3.Защита граждан и юридических лиц от информационных атак и их последствий.

«Мы не собираемся проводить мероприятия по физическому устранению, каких- то конкретных оппозиционеров, блогеров или других физических лиц. Одна из наших задач это обезвреживание их попыток влияния на информационную сферу. Так же, одна из наших задач это информационная и юридическая защита физических лиц и субъектов хозяйствования от всевозможных информационных атак», - пояснил он. Как уверяет представитель рабочей группы, финансовая отчетность деятельности фонда будет носить открытый характер. Она будет публиковаться в открытом доступе, а по окончании финансового года все неизрасходованные средства будут направляться на благотворительность.

=========================================
Инициативная группа приглашаем к сотрудничеству активных и креативных блогеров, журналистов и всех тех, кому не равнодушна судьба страны и он готов внести посильный вклад в информационную безопасность страны. Резюме принимают тут:


Вспомнил, как эти же оппоненты клеймят позором Петрухина за сбор средств
Veniamin Stenov # 8 августа 2018 в 11:38
+2 + -
+2 / 0
17 экспертов - представителей гражданского общества, специалистов в области информационной безопасности, журналистов, юристов, «хаккеров» и «троллей»
ура!у нас зародилась своя собственная пригожинская фабрика троллей! dance
Хотя справятся ли эти 17 человек с такими глобальными угрозами ?

зарубежных групп влияния с целью расшатать политическую ситуацию в регионах Беларуси.
какой-то мертвечиной из "СовБелии" потянуло. Надо еще вставить такое :"весь белорусский народ как один человек еще теснее сплачивается.." и далее по тексту.

«Мы не собираемся проводить мероприятия по физическому устранению, каких- то конкретных оппозиционеров, блогеров или других физических лиц
конечно ! Для этого у государства есть специально обученные люди:устранить кого надо.Зачем им конкуренты?

Она будет публиковаться в открытом доступе, а по окончании финансового года все неизрасходованные средства будут направляться на благотворительность.
Фигня! Не убедили.Денег на стартап не дам.

В общем, какая-то неумная попытка получить гранты от власти,потому как люди писавшие сей бизнес-план прекрасно понимают, что никто из белорусов в здравом уме им денег не даст. Это такая попытка самопиара.

Ребята,я вам другой совет дам:обратите внимание на российские провластные движения "стоп-хам" или "Лев против".Вот там бабла на грантах можно срубить! Делайте такой аналог.Клейте наклейки на лобовые стекла или ходите ночью по паркам,шугая алкашей.Снимайте на видео и публикуйте.Тогда вас и заметят А ваши жалкие пуки "обеспечить информационную безопасность" власть даже и не оценит.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.