ДентикоМойка на СпокойнойИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделки«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионФестиваль-слет молодых семей провели в Бресте

Фестиваль-слет молодых семей провели в Бресте

30 октября 2020 - Сергей Романюк

Ежегодный фестиваль-слет молодых семей «Вера. Надежда. Любовь» в четырнадцатый раз провели в Бресте.

Традицию, которая ведет свой счет с 2007 года, решили не нарушать даже в условиях непростой эпидемиологической обстановки. Впрочем, последнее все же сказалось на числе участников слета: побороться за звание лучшей молодой семьи Брестчины и обменяться опытом с единомышленниками нынче отважились 9 семейных пар из разных регионов области. К слову, некоторые из них узаконили отношения лишь минувшим летом.

Фестиваль «Вера. Надежда. Любовь» проходил на протяжении двух дней – 28 и 29 октября. Программа, подготовленная организаторами мероприятия – обкомом БРСМ, главным управлением идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, Брестским ООС БФСО «Динамо», включила в себя различные конкурсы и задания. Первым ее пунктом стал турнир по стрельбе из пневматической винтовки, силами в котором мерились не только главы семейств, но и их вторые половинки. Впрочем, прекрасным барышням наверняка не раз приходилось упражняться в стрельбе – по крайней мере, глазами, поэтому в мишени жены попадали не хуже мужей. В рамках эстафеты «Семейные гонки» участники продемонстрировали свою физическую форму, ловкость, азартность, силу духа. И, разумеется, умение работать в команде, быть единым целым, что и в семейной жизни играет одну из ключевых ролей.

– Фестиваль-слет молодых семей проходит уже четырнадцатый год подряд, всего за это время участие нем приняло около 200 семейных пар, – отмечает Светлана Мирчук, главный специалист областного комитета БРСМ. – Некоторые семьи, как правило, на протяжении ряда лет являются активными участниками и в других молодежных проектах, некоторые стали лидерами региональных и первичных организаций БРСМ. Цель и задачи этого проекта – повышение престижа семьи в современном обществе, популяризация семейных ценностей, развитие коммуникативных навыков у молодых участников. Однако он нацелен не только на то, чтобы должным образом организовать досуг работающей молодежи, но и на то, чтобы показать нам эту активную молодежь, ее творческий потенциал и личностные качества.

Проявить себя во всей красе можно было не только в спортзале. С легкостью преодолев «старты» и «финиши», участники слета сделали свой вклад и в экологию родного края – обустроили аллею семейных деревьев. Она расположена в живописнейшем уголке Брестского района – на территории историко-мемориального музея «Усадьба Немцевичей» в деревне Скоки. Каждая из семей посадила елочку, обозначив традиционный символ зимних торжеств именными новогодними шариками.

После экскурсии по усадьбе Немцевичей гости фестиваля отправились на «Званый ужин» в агроусадьбу «Хутор Покосы», что в деревне Костычи. Гастрономическое шоу позволило оценить кулинарные и творческие таланты молодых хозяюшек, обменяться друг с дружкой интересными рецептами, познакомиться и приобрести новых друзей. И это наверняка получилось. Участники искренне признаются: сложный в эпидемиологическом плане год вполне предсказуемо оказался беден и на яркие впечатления, а, значит, любая возможность отдохнуть в приятной компании ценится на вес золота.

– Ожидаем хорошо провести время, обрести новые знакомства, – Лариса Бача из Пинска не скрывала позитивного настроя. Она впервые участвовала в подобном мероприятии, а компанию хранительнице семейного очага составил муж Александр, с которым в будущем году намечается 10-летие свадьбы. Подержать маму с папой изъявили желание также дочурки Кристина и Карина. Хотя, откровенничает пинчанка, активный образ жизни – фактически ее профессия. Лариса работает педагогом-организатором в школе, поэтому сам бог велел претворять и личные инициативы в реальность, а не прятать их в самый дальний ящик. Благо семейство такие начинания своей супруги и мамы охотно поддерживает.

– Мы сегодня редко встречаемся в кругу родственников и друзей, боимся что-то «принести» из гостей, – сокрушается собеседница. – Время с семьей в связи с напряженной работой удается проводить крайне редко, наш папа работает в такси, мы его не видим сутками. Поэтому стараемся использовать любой шанс, чтобы побыть вместе.

Второй день слета стартовал с утреннего семейного забега. Финальным аккордом программы стал круглый стол с психологом на тему «Брак и семья: путь к гармонии». А лучшей молодой семьей области по итогам нынешней встречи стали Дмитрий и Ксения Саганович из Барановичского района. Победители и участники соревнований получили памятные призы и дипломы от организаторов.

 

Галина СУПРУНОВИЧ, фото Валерия КОРОЛЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНарушения бюджетного и земельного законодательства выявлены в Ивановском районе

Брест и регионМужчина и девушка подозреваются в угоне лодки

Брест и регион«Соседи спрашивают, как ВИЧ передаётся». Мирослава Дыдышко вернулась в Пинск

Брест и регионВ Бресте скромно отметили Праздник труда

Брест и регионНа окраине Пинска местный житель нашел сбитую косулю и присвоил ее, не подумав об ответственности

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.