Диагностика аллергийШкола Май БэбиГинекологическое отделениеЖК Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионФестиваль-ярмарка тружеников села Брестской области "Дажынкі-2020" пройдет в Дивине

Фестиваль-ярмарка тружеников села Брестской области "Дажынкі-2020" пройдет в Дивине

22 октября 2019 - Сергей Романюк

Фестиваль-ярмарка тружеников села Брестской области "Дажынкі" в 2020 году пройдет в поселке Дивин Кобринского района.

Об этом сообщил сегодня председатель облисполкома Анатолий Лис на встрече с трудовым коллективом Горынского агрокомбината, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Лис во время встречи с трудовым коллективом.

Губернатор напомнил работникам агрокомбината о принятом несколько лет назад решении проводить областные "Дажынкі" в малых городах и поселках. Благодаря этому за последние годы преобразились Давид-Городок в Столинском районе, Высокое в Каменецком, Ружаны в Пружанском. "В следующем году будем проводить областные "Дажынкі" в Дивине, чтобы привести его в порядок", - сказал Анатолий Лис.

Во время встречи губернатор ответил на вопросы работников предприятия. Один из них касался благоустройства малых городов, что вполне объяснимо: многие работники проживают в рабочем поселке Речица, где расположен агрокомбинат. Жителям поселка небезразлично, как выглядит их населенный пункт.

Анатолий Лис отметил, что на этот счет есть поручение главы государства, данное им при посещении Оршанского района: в каждом регионе должна быть разработана программа по благоустройству малых городов и поселков. "В Брестской области всего восемь таких населенных пунктов. Речица входит в их число. Благоустройство поселка запланировано на 2022 год. Будем смотреть, готовить проектную документацию и решать, что здесь в первую очередь необходимо делать. Мы планируем благоустраивать по два поселка ежегодно", - заключил губернатор.

Фото Вадима Якубёнка

Работники предприятия говорили руководителю области о необходимости расширения сети аптек, отсутствии банкомата на железнодорожной станции Горынь, задавали вопросы по программе семейного капитала. По некоторым обращениям Анатолий Лис поручил разобраться местным органам власти и найти возможность решить злободневные для людей вопросы. Руководитель области ознакомился с производством агрокомбината.

Свою историю ОАО "Горынский агрокомбинат" ведет с 1960 года, когда в рабочем поселке Речица был построен консервный завод. Предприятие производит консервированные пищевые продукты, включая соки. Ассортимент овощных и фруктовых консервов включает 70 наименований. Это натуральные и закусочные консервы, салаты, первые и вторые обеденные блюда, маринады, томатные, овощные и фруктовые соки с мякотью, восстановленные фруктовые соки, березовый сок, компоты, повидло. Производственные мощности завода составляют 20,3 млн условных банок консервов в год.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте и области повторно зацвели каштаны

Брест и регионТеплоход «Гродно» вернулся: сколько стоит прогулка по Мухавцу?

Брест и регионОбластной семинар по вопросам организации работы в отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста состоялся в Бресте

Брест и регионЖителя Лунинца привлекли к ответственности за ложное сообщение о краже

Брест и регионВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.