ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЕсть ли польза от бонстиков?

Есть ли польза от бонстиков?

Сегодня заканчивается акция «Бонстики».  Что это было и что теперь с этим делать? «Реальный Брест» постарался разобраться в этом вопросе.

Надо сказать, что сама по себе идея бонстиков не нова. Впервые бесплатные игрушки-монстры на липучках появились в США. Игровая эпидемия затронула многие страны: Германию, Испанию, Венгрию, Украину, Россию. И только в этом году добралась до Беларуси.  Дизайн игрушек разрабатывался специально для нашего рынка. Иностранные монстрики выглядели немного иначе. Полная коллекция «наших» бонстиков – двадцать четыре особи.

Любому здравомыслящему человеку  понятно, что Бонстики – это маркетинговый ход, цель которого повысить лояльность аудитории и, естественно, увеличить продажи. По некоторым данным, средний чек за время акции в Германии увеличился на 7% (!).

Ну, а теперь посмотрим на всё это с другой стороны. Со стороны детей, а главное, родителей. Яркие игрушки привлекли внимание юной аудитории. Что, впрочем, неудивительно. Но собрать коллекцию целиком получалось не у всех. Любому родителю знакома ситуация, когда драгоценное чадо очень сильно чего-то хочет. И вот тут началось самое интересное – решение проблемы. Можно было, конечно, броситься в магазин и скупить всё, что попадает под руку ради «бесценных» пакетиков с резиновыми монстрами. Но так поступали не все. Догадливые папы и мамы нашли тех, с кем можно было обменяться игрушками-инопланетянами. Сделать это оказалось просто. В некоторых соцсетях даже появились специальные группы по обмену. И в этом первая польза от бонстиков – знакомые и незнакомые взрослые стали общаться и… встречаться!

Жительница Бреста Светлана, мама трёхлетнего сына рассказывает:

— Я написала всем своим знакомым с просьбой помочь найти недостающих бонстиков. На удивление, очень многие откликнулись и вот тут началось настоящее веселье. Когда звонит тебе приятель, занимающий важную должность и серьёзным голосом говорит: «Привет, у меня есть Лупач и Шипун. Готов поменяться на Хрюню». Скажу честно, во время каждого такого звонка я не могла сдержаться от смеха. К тому же мне удалось встретиться с двумя старыми знакомыми (для обмена игрушками, конечно), которых не видела очень давно и была рада встрече.

А если взглянуть на ситуацию глазами детей, то понятно, что забавные персонажи доставили им удовольствие. Но радость от приобретения быстро проходит. Интерес падает. А ведь на коллекцию было потрачено немало времени и усилий! Как сделать так, чтобы бонстики не оказались в мусорном ведре или дальнем углу шкафа? Если внимательно посмотреть на игрушки-липучки, то можно увидеть их неплохой потенциал в качестве дидактического материала. К примеру, можно тренировать память у самых маленьких детей. Ведь запомнить 24 замысловатых имени совсем не просто. А ещё изучать неосновные цвета. Тем более что оттенки у монстриков очень интересные: лиловый, фиолетовый, бирюзовый и т.д. Так что и восприятие развивается, и речь.

С бонстиками можно придумать немало игр. Пусть отрабатывают потраченные на них усилия. К примеру, выставляем несколько фигурок в ряд. Ребёнок их запоминает. Теперь прячем одного бонстика. А малыш должен вспомнить, какого персонажа теперь не хватает. Ещё один вариант игры – для развития сенсорного восприятия. Завязываем ребёнку глаза и просим определить бонстика наощупь. К слову, если подумать, то список игр можно увеличить во много раз. И это увлекательное занятие подарит положительные эмоции и детям, и взрослым. И как знать, может быть то, что сначала показалось глупым, вредным или незначительным может принесёт пользу.

 

 

Ольга Ухналёва специально для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестТри символа Бреста утратили часть своих композиций на солнечных часах

Реальный БрестСуществующая табличка приведена в соответствие

Реальный БрестШкола IQ007 – это современно и своевременно!

Реальный БрестИван Чайчиц рассказал об оригиналах снимков для Атласа крепости Брест-Литовск

Реальный БрестБой двух брестских фазанов попал на видеокамеру велосипедиста

Поделиться:
Комментарии (11)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.