bonusy-dlya-novykh-abonentov22.06ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионЕсли твой сосед Плюшкин! Как живется соседям бабы Миры с Адамковской в Бресте

Если твой сосед Плюшкин! Как живется соседям бабы Миры с Адамковской в Бресте

Около года назад на горячую линию Реального Бреста посыпались тревожные звонки от обитателей улицы Адамковской, вынужденных делить соседство с настоящим Плюшкиным нашего времени.

По всей вероятности брестскому прототипу персонажа из «Мертвых душ», как и своему оригинальному тезке, было приказано жить вечно!

Баба Мира или Плюшкин из Бреста – так общественность уже успела окрестить владелицу подворья с персидскими коврами на заборе – на протяжении долгого времени является невымышленным кошмаром своих соседей, сошедшим со страниц гоголевского произведения. И ладно бы, если бы легендарный персонаж просто сошел со страниц книги – так он еще и поселился по соседству. И менять образ жизни с «невинными» привычками совсем не собирается!

Доказательством неискоренимости синдрома Плюшкина служит тот факт, что минул год с тех пор, как Реальному Бресту удалось приоткрыть завесу из тех самых, красующихся на заборе дома № 6/1 персидских ковров, а вместе с тем и преодолеть пелену зловония, окутавшую вечными оковами близлежащую территорию.  За годовой период ничего во дворе злополучного дома не изменилось: а на вид хлама стало даже больше…

Неудивительно, что жалобы соседей вновь адресовались Реальному Бресту. Обратившиеся к нам жители Адамковской рассказали, что за год стучались не в одну инстанцию: усилиями соседей санитарно-эпидемиологическая служба,  МЧС не понаслышке знакомы с ситуацией, но не могут помочь людям.

Однако, за исключением постоянных штрафов и устных предупреждений от ответственных инстанций, никаких попыток искоренить завалы во дворе не предпринималось.

На днях же Реальный Брест решил в очередной раз попытаться сдвинуть дело Плюшкина с мертвой точки – мы обратились к главе Администрации Ленинского района города Бреста Борисюку Геннадию Иосифовичу, которой пообещал в ближайшее время навести порядок во дворе Бабы Миры.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСоциальный эксперимент: что посмотреть туристу в Бресте?

Брест и регионНабережную реконструируют — тополя в щепки летят

Брест и регионКто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Брест и регионКто на новенького?

Поделиться:
Комментарии (9)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.