Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymts.byШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионЕС выделит около 750 тысяч евро на развитие экорегиона "Долина реки Ясельда"

ЕС выделит около 750 тысяч евро на развитие экорегиона "Долина реки Ясельда"

Почти 750 тыс. евро выделит Евросоюз на развитие региона экологического предпринимательства "Долина реки Ясельда", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Березовском райисполкоме.

Проект "Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения" финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполкомом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, местным экологическим фондом "Заказники Брестской области" и республиканским биологическим заказником "Споровский". Проект рассчитан на три года и будет реализован на территории восьми сельских советов Березовского, Дрогичинского и Ивановского районов.

Долина реки Ясельда имеет специфические экологические, социальные, ландшафтные и историко-культурные особенности. Задачи проекта - оценить потенциал предпринимательства в экорегионе, создать условия для устойчивого развития сельских территорий, повысить занятость, а следовательно, и доходы сельского населения, сформировать систему управления экорегионом, распространить успешный опыт реализации проекта на другие заповедные территории.

Почти треть общего бюджета проекта будет направлена на поддержку местных инициатив. В частности, на территории экорегиона планируется открыть восемь ресурсных центров при сельских советах, учреждениях образования и культуры на конкурсной основе. Здесь местным жителям будут помогать разрабатывать и реализовывать инициативы по развитию туризма и ремесленничества, сохранению природного и историко-культурного наследия региона, развитию сферы услуг, производства и органического сельского хозяйства.

Ресурсные центры будут сопровождать информационные и обучающие мероприятия (тренинги, семинары, форумы), помогут мобилизовать предпринимательскую активность сельского населения для улучшения качества жизни в регионе. Будут разработаны программные документы по улучшению биоразнообразия экорегиона, развитию туризма и маркетингу. Также в планах - установление партнерства на региональном, национальном и международном уровнях.

10 января в Березе состоится стартовая конференция проекта, на которой будут представлены цели, задачи, подходы и ожидаемые результаты инициативы, рассмотрены возможности для местного населения и органов власти. Планируется участие представителей Европейского союза, Министерства экономики, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, местных органов власти, учреждений культуры и образования, некоммерческих организаций, предпринимателей района.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте зажгли первую новогоднюю елку

Брест и регионПроект ПолесГУ по климатическому менеджменту стал одним из победителей конкурса программы ЕС Erasmus+

Брест и регионЧто поменялось в Трудовом кодексе: С работником, не допускавшим нарушений, контракт могут продлить сразу на четыре года

Дороги и чудакиДомашнее задание школьника на дом – ремонт «Планеты»

Брест и регионСколько тонн продукции продали на сельскохозяйственных ярмарках в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.