Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионДвое жителей Березовского района нарыбачили на уголовное дело

Двое жителей Березовского района нарыбачили на уголовное дело

Двое жителей Березовского района подозреваются в незаконной добыче щуки. Вред, нанесенный окружающей среде, оценен в 4 тысячи рублей.

В минувшую пятницу сотрудники Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками ГАИ Березовского РОВД в деревне Огородники остановили Volkswagen Golf. В салоне авто находились два жителя деревни Пески. Одному из них 28 лет, второму – 24.

В багажнике Volkswagen инспекторы нашли два мокрых рыбацких костюма и 18 экземпляров щуки обыкновенной, лов которой в Брестской области запрещен с 1 марта по 15 апреля. Парни пояснили, что рыбу они купили у какого-то мужчины на берегу Белого озера.

- На место происшествия были вызваны сотрудники Березовского РОВД и районного отдела Следственного комитета. По месту жительства одного из подозреваемых была обнаружена 4-метровая ставная сеть. Незаконно добытая рыба общим весом почти 20 кг изъята. Также изъяты автомобиль и другое имущество, имеющее отношение к данному происшествию, - сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Поскольку размер вреда, причиненного окружающей среде, превысил 100 базовых величин и составил 3969 рублей, Березовским РОСК по факту незаконной добычи рыбы было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

 

Павел Лосич, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМЧС предупреждает об опасности и ответственности за выжигание сухой растительности

Брест и регионБрестский мастер создает уникальные гитары на заказ

Брест и регионАлександр Рогачук встретился с неравнодушными брестчанами

Брест и регионБывшего помощника прокурора Бреста судят за хранение и сбыт спайса

Брест и регион20-летний брестчанин вымогал у подростков 6700 долларов

Поделиться:
Комментарии (1)
страта # 2 апреля 2018 в 22:08
+1 + -
+2 / -1
Ну хоть кого-то взяли за жабры. Может и наша инспекция шевельнется, противно видеть живодерщиков в крепости. Туристы смотрят и ох...ют от промысла потертого вида мужичков.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.