ЖКШкола Май БэбиДиагностика аллергийa-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионДвое суток в холодном доме и без еды просидели четверо детей из неблагополучной семьи в Барановичском районе

Двое суток в холодном доме и без еды просидели четверо детей из неблагополучной семьи в Барановичском районе

29 января 2020 - Сергей Романюк

Во время проверки 22 января сотрудники ИДН Барановичского РОВД забрали детей из семьи, а 28 января отвели их в кинотеатр «Звезда» на просмотр мультфильмов, а также организовали развлекательную прогулку в игровую комнату.

Фото использовано в качестве иллюстрации

Как «НК» сообщили в отделе по образованию Барановичского райисполкома, 21 января воспитатели детского сада, который посещает младшая девочка, заметили, что у ребенка поднялась температура. Об этом по телефону сообщили матери девочки, попросили обратить на это внимание и заняться лечением дочери. Однако и на следующий день девочка снова была в саду. Об этом воспитатели детского сада сообщили в отдел по образованию райисполкома.

- Наши специалисты вместе с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, работниками социально-педагогического центра выехали по месту жительства детей, - сообщили в отделе по образованию.

Как оказалось, четверо маленьких детей – старшей девочке 9 лет, младшему ребенку всего 4 года – несколько дней вынуждены были обходиться без внимания родителей.

- Когда мы вошли в дом, внутри было настолько холодно, что это ощущалось даже в верхней одежде, - рассказывает Марина Корчагина, участковый инспектор ИНД Барановичского РОВД. – Родителей дома не оказалось. Ответить, где их мама и папа, дети не смогли, рассказали лишь, что те ушли куда-то вечером в воскресенье и больше не возвращались.

Осмотрев шкафы и холодильник, взрослые выяснили, что нерадивые родители совсем не оставили детям еды. Из продуктов в доме нашлись лишь пачка сырых макарон да соль.

Сначала детей отвезли в больницу, где после медицинского осмотра выяснилось, что трое из них нездоровы – у ребят была температура. Больных детей госпитализировали, а одного ребенка временно разместили в социально-педагогическом центре с детским приютом.

- Хоть это и не единичный случай, когда собственные дети оказываются совершенно ненужными своим родителям, эта история тронула особенно. Старшая девочка, которая по сути сама еще совсем малышка, ей всего девять лет, двое суток, как мама, старалась заботиться о своих младших братиках и  сестричке. Она сама включала будильник, собирала младших детей и они одни, без взрослых отправлялись в детский сад и школу, - говорит Марина Корчагина. – Мы решили как-то поддержать этих деток, порадовать их хоть немного.

Когда дети немного окрепли, отошли от шока и поправили здоровье, инспекторы ИДН решили добавить в не слишком радостную жизнь немного ярких впечатлений и отвели их на просмотр мультфильмов. Организовать просмотр помогла администрация кинотеатра «Звезда». А после организовали развлекательную прогулку в детскую игровую комнату. Простые радости, доступные каждому ребенку, растущему в семье, – попкорн, пицца, сладости, – у этих детей вызвали просто шквал эмоций…

 

Наталья Смирнова, Наш край

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Гутор покинул «Динамо-Брест»

Брест и регионБрестская пограничная группа признана лучшей среди территориальных органов пограничной службы Республики Беларусь

Дороги и чудакиЖенщина упала в маршрутном такси №6 и получила травму. ГАИ ищет очевидце

Брест и регионМилиционеры напомнили жителям Бреста, как уберечь себя от кражи велосипеда

Дороги и чудакиНа лесной дороге опрокинулся грузовик с брёвнами

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.