ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионДостопримечательности Пинского района обозначат QR-кодами

Достопримечательности Пинского района обозначат QR-кодами

Достопримечательности Пинского района в мае планируют обозначить QR-кодами, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Дмитрий Полховский.

"Мы пришли к выводу, что нужно больше внимания привлекать к достопримечательностям Пинского района. Многие индивидуальные туристы, проезжая мимо них, заинтересовываются, но не могут получить расширенную информацию. С QR-кодом появится возможность узнать сведения об объекте, его истории и других интересных моментах. Также будут данные о маршруте, в который включена эта достопримечательность, какие еще близлежащие объекты можно посетить", - отметил Дмитрий Полховский.

В Пинском районе 41 объект историко-культурного наследия. На девяти из них на первом этапе появятся таблички с QR-кодами. Просканировав их мобильным телефоном, пользователь перейдет по ссылке и получит доступ к информации об искомой достопримечательности. Так, планируется обозначить усадебно-парковый ансамбль "Дубое", музеи Якуба Коласа и Александра Блока, центр традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся", некоторые храмы.

Если инициатива будет востребована, в перспективе QR-кодами могут быть обозначены все памятники историко-культурного наследия района.

"Развиваем туризм по нескольким направлениям. В частности, сотрудничаем с польскими партнерами, разрабатываем несколько проектов, - рассказал зампредседателя райисполкома. - В Пинском районе есть возможности для продвижения оздоровительного, ностальгического, экологического туризма. Регион также славится своими деревянными храмами. У нас 25 агроусадеб. Рассматриваем возможность их объединения в кластер для создания единого турпродукта, рассчитанного на несколько дней".

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте начинается суд над водителем маршрутки, сбившим насмерть ребенка

Брест и регионВ Лунинецком районе задержан браконьер

Дороги и чудакиЧеловеческие останки найдены при строительстве дороги в Бресте

Брест и регионДиректор барановичского "Торгмаша": мобилизуем все усилия для диверсификации рынков сбыта

Дороги и чудакиВ связи с велопробегом в Бресте будет ограничено движение

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.