a-brest.by квартирыШкола Май Бэбиa-brest.by домаДентикоЖилые комплексы в Бресте

ГлавнаяНовостиБрест и регионДолжностное лицо предприятия города Барановичи зарабатывало на подмене новых запчастей бэушными

Должностное лицо предприятия города Барановичи зарабатывало на подмене новых запчастей бэушными

10 февраля 2021 - Сергей Романюк

Барановичская межрайонная прокуратура проводит надзорно-аналитические мероприятия по вопросам исполнения законодательства о сохранности собственности, борьбе с коррупцией, и закупках товаров (работ, услуг) за счет бюджетных и собственных средств в автобусном парке г. Барановичи.

В ходе проверки выявлен факт совершения преступления должностным лицом указанного предприятия в группе с работниками частной организации, расположенной в Минске.   

При исполнения автобусным парком г. Баранович» обязательств по техническому обслуживанию автомобилей и автобусов, принадлежащих сельскохозяйственным организациям, по инициативе указанного должностного лица под видом новых закупались и устанавливались автомобильные запчасти бывшие в употреблении.

После осуществления оплаты в адрес указанной частной организации, должностным лицом автобусного парка путем злоупотребления служебными полномочиями по предварительному сговору с работниками фирмы, разница в стоимости запчастей обналичивалась и похищалась.

Установлено, что хищение денежных средств совершалось в течении шести месяцев, в том числе в период уборочной компании, когда установка на автомобили сельскохозяйственных организаций запчастей сомнительного качества могла повлечь нарушение сроков уборки урожая. Барановичской межрайонной прокуратурой принимаются меры по возмещению ущерба и устранению вреда причиненного преступлением.

Старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Юлия Акулич пояснила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.210 УК Республики Беларусь «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Расследование уголовного дела поручено Барановичскому межрайонному отделу Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области, проводятся неотложные следственные действия.

 

Наш край

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАкцию "Брест приветствует II Европейские игры" организуют в апреле

Брест и регион«Дополнительный заработок». В Бресте у парикмахера оперативники обнаружили наркотики

Дороги и чудакиВ Барановичах пьяный водитель BMW пытался скрыться от ГАИ и врезался в светофор

Брест и регионЛукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

Брест и регионУчащийся колледжа в Бресте похитил с банковских карт более 7 тысяч рублей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.