Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионДоля местных видов топлива в системе ЖКХ Брестской области в 2017 году вырастет до 36%

Доля местных видов топлива в системе ЖКХ Брестской области в 2017 году вырастет до 36%

Доля местных видов топлива в системе жилищно-коммунального хозяйства Брестской области в текущем году вырастет до 36%, сообщил БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики Брестского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

В регионе эксплуатируют 605 котельных, из них 417 работают на местных видах топлива. В настоящее время доля МВТ в топливно-энергетическом балансе области составляет 33,5%. "У нас сформирована программа по дальнейшему переводу теплоисточников с природного газа на МВТ. В нынешнем году на пяти котельных планируется установить такие котлы суммарной мощностью 25 МВт. Их ввод в эксплуатацию обеспечит долю местных видов топлива на уровне 36%. Эти 2,5% прироста позволят снизить потребление природного газа на 6,5 млн куб.м", - подчеркнул Сергей Ананьев.

Так, в соответствии с госпрограммой "Комфортное жилье и благоприятная среда" в нынешнем году в Брестской области реконструируют две котельные в Кобрине и одну в Барановичах, для работы которых будет использоваться древесная щепа. Также переоборудуют котельные в Ляховичах и деревне Столовичи Барановичского района. Там будут получать тепло, сжигая дрова.

Практически на всех объектах уже начались работы. Большинство из них введут в эксплуатацию до начала нового отопительного сезона, в Кобрине - до конца 2017 года. На реконструкцию теплоисточников из областного бюджета планируется направить более Br2,7 млн. Еще Br11 млн составят средства займа Международного банка реконструкции и развития.

Сергей Ананьев отметил, что в целом в регионе ежегодно проводится замена 25-30 устаревших котлов на современные, что позволяет обеспечить эффективность и надежность теплоснабжения.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПредприниматель из Брестского района обманул налоговые службы почти на 81 тысячу долларов

Брест и регионМошенник из Португалии "продал" жительнице Барановичей квартиру за 10 тысяч долларов

Брест и регионВ Барановичах после проигранного суда бизнесмен, отец семерых детей, покончил с собой

Брест и регионБрестские контролеры просят вуз повлиять на студентов, которые предупреждают о ревизорах в соцсетях

Поделиться:
Комментарии (1)
чел # 21 марта 2017 в 12:35
+4 + -
+4 / 0
На выходных проезжал мимо вырубок, некоторые ветки сосен уже лежат 2 года (Дубично-Новое Роматово) - может сушатся?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.