АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬziko.byГинекологическое отделениеa-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионДо 5 рублей за операцию: банки и почта ввели комиссии за платежи в кассах

До 5 рублей за операцию: банки и почта ввели комиссии за платежи в кассах

23 января 2020 - Сергей Романюк

"Белпочта" теперь возьмет с клиента по 60 копеек за каждый платеж, Беларусбанк - 2 рубля, а некоторые банки по 5 рублей; оплата коммуналки, телефонов и электричества через кассу может подорожать сразу на несколько десятков рублей.

Многие банки и "Белпочта" пересмотрели в январе комиссию за прием платежей от населения через кассы.

Теперь за внесение платежей в кассах почтовых отделений придется заплатить по 60 копеек, в Беларусбанке – по 2 рубля, в ряде коммерческих банков - до 5 рублей за одну платежную операцию. Таким образом белорусов стимулируют более активно пользоваться системами электронных платежей.

"Белпочта" – бесплатно только в бюджет

За каждый платеж, проведенный в кассе "Белпочты" придется выплатить комиссионное вознаграждение в размере 60 копеек. Исключения составляют только платежи в бюджет и перевод денег на благотворительные счета. Пока не взымают плату также за коммунальные услуги, за стационарный телефон и за почтовые услуги.

Беларусбанк - по 2 рубля за платеж

С 15 января до 2 рублей выросла комиссия при оплате услуг в кассах Беларусбанка. Ее возьмут при оплате за обучение, мобильную связь и интернет. Комиссия взымается вне зависимости от ого, платите вы наличными или по карточке. Правда, коммунальные платежи здесь тоже пока принимают без комиссии.

От 2 до 5 и процент в награду

В БПС-Сбербанке и Приорбанке также выросла комиссия за прием наличных денег и совершение операций по банковской платежной карточке в кассе банка до 5 рублей. Столько же возьмут в и в банке "Дабрабыт".

По 2 рубля за один платеж спишут в качестве вознаграждения в "Белгазпромбанке" и в "Паритетбанке", 2,5 возьмут в банке Решение. Некоторые банки не объявляли о взымании фиксированной суммы за платеж, но рассчитывают на процент от него - от 0,5% до 2%. Если сумма значительная, процент банковского вознаграждения может быть очень ощутимым. 

Похоже, действительно пора обучить пользоваться интернет-банкингом родителей и других пожилых родственников. Наличные платежи становятся слишком накладными. 

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОсторожно, клещи! Самые опасные места в Бресте и районе

Брест и регионВернули долг фальшивой купюрой

Брест и регионБрестчанка ищет в Польше снесенные памятники советским солдатам и перевозит их в Беларусь

Брест и регионЛетние каникулы на Детском квартале на Васнецова

Брест и регионЧем занимаются брестские олимпийцы вместо подготовки к Олимпиаде?

Поделиться:
Комментарии (2)
ИгорьХ # 23 января 2020 в 09:31
+18 + -
+18 / 0
Люди! Вас обманывают, ломают как веник по прутику, а мы продолжаем молчать.
Комиссии платежных операций включены в договора банковского и почтового обслуживания.
Ну Вы же не приходите покупать хлеб или носки в магазин доплачивая при этом за работу кассира??????
Это ОБМАН, ОБДИРАЛОВО, очередной ПОЗОР системы, где растет штат управляющих из числа родственников и приблатненных, непосредственно связанный с прибылью не производственных предприятий.
2рубля за платеж - откуда??? Почему не 1.25 рубля или 2.13 рубля - составлена калькуляция, или правовое обоснование? Цыфры от БАЛдЫ как собственно и все решения.
ИгорьХ # 23 января 2020 в 10:26
+14 + -
+14 / 0
Почти не выдуманная история.

Однажды беларусская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но... Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения беларусская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой... а в беларусской - один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом беларусской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, BSC и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в беларусской команде подает команды и слишком мало гребет....
После реструктуризации беларусская команда выглядела так:
- четыре рулевых...
- два старших рулевых,
- один рулевой директор,
- и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом беларусской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды.
Было принято решение расформировать гребную команду... Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2019-2020 годы в новую лодку и весла были отменены.Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.