Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионДетский сад на 350 мест откроется в Бресте в новом учебном году

Детский сад на 350 мест откроется в Бресте в новом учебном году

В Бресте в 2018-2019 учебном году откроется новый детский сад. Об этом сегодня сообщил начальник управления образования Юрий Просмыцкий во время заседания облисполкома.

Объект возводится согласно плану мероприятий по подготовке к тысячелетию областного центра. Строительство детского сада на 350 мест ведется в микрорайоне ЮЗМР-2. Его ввод в эксплуатацию запланирован в новом учебном году. Параллельно в Бресте возводится учебно-педагогический комплекс на 470 мест, который в том числе будут посещать 150 дошкольников.

"В Брестской области до конца 2020 года необходимо возвести восемь стационарных детсадов. Уже ведется строительство в Пинске, во втором полугодии начнутся работы в микрорайоне Боровки-3 в Барановичах. При формировании бюджета на 2019 год нужно рассмотреть возможность выделения средств на проектно-изыскательные работы по дошкольным учреждениям в Бресте, Жабинке, Иваново, Кобрине", - отметил Юрий Просмыцкий. Два малокомплектных детских сада появятся на первых этажах многоквартирных домов в новых микрорайонах Бреста и Дрогичина.

Во время заседания было отмечено, что нехватка мест в учебных заведениях ощущается в Брестском районе. Такая ситуация характерна для пригородных деревень Тельмы, Скоки, Черни. Так, в ближайшее время планируется разработать проектно-сметную документацию и начать строительство пристройки к детскому саду (на 180 мест) в деревне Скоки. В Чернях допместа могут быть созданы в том числе за счет переоборудования помещений неэксплуатируемого бассейна.

По словам начальника управления образования, количество мест в дошкольных учреждениях области в нынешнем году увеличится на 500, в 2019-м - на 680.

В целом на строительство объектов образования в бюджете региона запланировано Br22,4 млн. В частности, эти средства направлены на строительство четырех одноквартирных домов для семей, воспитывающих сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Два из них возводятся в областном центре, еще по одному - в Пинском и Пружанском районах. Ожидается, что работы будут завершены в августе-сентябре.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСнаряды времен войны найдены в Бресте при благоустройстве территории

Брест и регионЖительница Польши бросилась в Западный Буг за своей собакой и нарушила госграницу

Брест и регионБрестчанин ударил кулаком в живот мальчика за то, что он играл на его участке

Брест и регионЖители Бреста украшают дворы оригинальным ландшафтным дизайном

Дороги и чудакиПинск: «бесправник» на пешеходном переходе совершил наезд на двухлетнюю девочку

Поделиться:
Комментарии (2)
МАРИНА ЗАМКОВЕЦ # 24 мая 2018 в 21:55
+2 + -
+2 / 0
В козловичах остро стоит проблема со школой. Приписали к 5 школе на речице... школа с ужаснейшей репутацией... после этой школы говорят ребенку уже ничего не страшно... обещали школу сад , не строят. Так будте добры дайте возможность выбрать любую школу на речице.... в козловичах через дом многодетная семья!!!!!
МАРИНА ЗАМКОВЕЦ # 24 мая 2018 в 21:55
+4 + -
+4 / 0
Вы рожайте называется.. а потом место в школе выгрызайте...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.