Жилые комплексы в БрестеШкола Май Бэбиa-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионДесяти предприятиям Брестчины разрешили поставлять яблоки в Россию

Десяти предприятиям Брестчины разрешили поставлять яблоки в Россию

15 апреля 2021 - Сергей Романюк

Десять сельскохозяйственных предприятий Брестской области получили разрешение на поставки яблок в Россию, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Ограничение на экспорт фруктов было снято российской службой после получения гарантий Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси. Поставлять яблоки брестские предприятия смогут уже с пятницы 16 апреля.

"Решение принято на основании предоставленной белорусской стороной информации об остатках яблок урожая 2020 года, находящихся на хранении, произведенных в Брестской области, а также по результатам достигнутых договоренностей", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ввоз яблок разрешен следующим компаниям ОАО "Чернавчицы", ОАО "Агро-Мотоль", ОАО "Ружаны-Агро", РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси", а также фермерским хозяйствам "Яквил", "Владимир плюс", "Карпин", "Новый сад", "ВСК Сад" и "Ольшаны-Два".

Временные ограничения на ввоз свежих яблок в РФ были введены с 17 марта текущего года – поводом послужило задержание очередной машины, которая под видом белорусских везла в Россию польские яблоки.

О "санкционке"

Запрет ввоза отдельных видов товаров из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских компаний и физических лиц, был введен в России в 2014 году. Эмбарго вводилось в несколько этапов.

Как считают эксперты, в России позитивными последствиями введения эмбарго стали рост сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности (в частности, выросло производство мяса, молочных продуктов, овощей), а также снижение зависимости от агропродовольственного импорта.

В это же время неоднократно фиксировались случаи попыток ввоза санкционной продукции под видом произведенной в Беларуси.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКража со «вкусом меда»

Брест и регионВ Бресте задержан еще один активист несанкционированного шествия

Брест и регионБрестские альпинисты покорили пик Свердловск

Брест и регионЖивописный oпен-эйр впервые включен в программу фестиваля "Пестрый тюльпан" в Бресте

Дороги и чудакиВодитель врезался в придорожное дерево и ушел с места ДТП, вернулся-машины нет

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.