Гинекологическое отделениеМахновича, 37a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионДеревья на 203 га высадят в Брестской области во время Недели леса

Деревья на 203 га высадят в Брестской области во время Недели леса

3 апреля 2019 -

В Брестской области высадят более 1 млн деревьев во время республиканской акции "Неделя леса", которая пройдет с 13 по 20 апреля.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный лесничий Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Александр Матюшевский.

В районах подобраны 104 участка для посадки лесных культур на площади 203 га. Также будут благоустроены захоронения жертв Великой Отечественной войны, расположенные на территории лесного фонда. "В основном работа будет проводиться с посадочным материалом с закрытой корневой системой. Такие сеянцы можно садить в течение всего вегетационного периода. Преимущественно это будут традиционные лесообразующие породы - сосна, ель, береза, дуб, клен, лиственница", - пояснил Александр Матюшевский.

Главный лесничий ГПЛХО отметил, что к началу Недели леса в Брестской области запланированные объемы по посеву и посадке лесных культур будут практически выполнены. К этой работе лесхозы приступили в конце февраля - начале марта. Новые зеленые насаждения появились на площади 3 285 га, что составляет 67% от годового задания.

Присоединиться к экологической акции может каждый. Для этого нужно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество, волонтеров обеспечат посадочным материалом и необходимым инвентарем. О своем желании поучаствовать в Неделе леса уже заявили более 500 человек. Мероприятие поддерживают представители Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, МЧС, общественных организаций, студенты, школьники. Традиционно жители области участвуют в акции целыми семьями.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖители Брестского района нашли в лесу более 200 патронов

Брест и регион«Запашу трактором, лучше картошку посажу». Как живут польская и белорусская «клубничные столицы» в сезон

Брест и регионВ Бресте в ходе расследования грабежа следователями установлены обстоятельства мошенничества

Дороги и чудакиДТП в Березовском районе: к водителю применена мера пресечения в виде заключения под стражу

Брест и регионПолучены результаты второго этапа геохимического мониторинга объектов окружающей среды в СЭЗ «Брест»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.