Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионДепутаты местных Советов должны показывать пример заботы о малой родине - Анатолий Лис

Депутаты местных Советов должны показывать пример заботы о малой родине - Анатолий Лис

Депутаты местных Советов должны организовывать людей и показывать пример заботы о малой родине. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

"Малая родина - это прежде всего место, где человек родился. Он должен помнить о ней, не забывать. Второе - каждый человек должен гордиться местом, где сейчас живет, и прилагать усилия для того, чтобы оно становилось лучше. Посадить дерево, цветы, навести порядок у дома - это по силам каждому. Депутаты местных Советов - люди, которые проживают на территориях, где они избираются. Поэтому их прямой долг и обязанность прежде всего самим показывать пример и, конечно, организовывать людей для того, чтобы приводить в порядок населенные пункты. Кроме того, во многих деревнях есть пустующие дома - это тоже проблема, которую решали и будут решать в дальнейшем местные Советы", - сказал Анатолий Лис.

Губернатор высоко оценил работу депутатов местных Советов предыдущего созыва. В том, что Брестская область получила благодарность Президента за высокие достижения в сельскохозяйственном производстве, большая заслуга и депутатского корпуса, считает он. "У нас больше двух тысяч депутатов всех уровней. Это люди, которые работают в производстве, создают материальные ценности. Кроме того, среди них много руководителей, которые организовывают это производство. Поэтому нельзя отделять Советы от органов исполнительной власти и задач, которые ставятся перед областью в целом", - отметил председатель облисполкома.

Сегодня Анатолий Лис посетил избирательный участок №1 в Бресте, где принял участие в голосовании. По его словам, делая свой выбор, он прежде всего оценивал деловые качества кандидатов в депутаты. "Прежде всего я исхожу из того, чего кандидат добился в жизни, что сделал. Если это уважаемый человек, он сможет быть достойным депутатом, примером того, как надо работать и относиться к своему делу", - подчеркнул губернатор.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПролечилась — и снова убила. Женщина из Бреста лишила жизни мужа, а спустя 30 лет — сына

Брест и регионБелорус пытался провезти в Украину сигарет без акцизных марок на 180 тысяч долларов

Брест и регион«Духман Отечества» в брестском варианте

Брест и регионВ СШ№35 Бреста концертом отметили 100-летие армии Беларуси

Брест и регионБрестские таможенники передали в музей "Спасенные художественные ценности" икону XIX века

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.