Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионДень Защитников Отечества и Вооруженных сил отмечают сегодня в Беларуси

День Защитников Отечества и Вооруженных сил отмечают сегодня в Беларуси

В Бресте старт торжествам был дан на площади Свободы.

В церемонии возложения цветов к памятнику «Освобождение» приняли участие представители городской вертикали власти, ветераны Великой Отечественной войны, командиры воинских частей Брестского гарнизона, представители учреждений и организаций областного центра, сотрудники дипломатических миссий. Все они отдали дань уважения воинам I Белорусского фронта, освободившим город в июле 44-го.

По традиции, эстафету торжественной церемонии возложения принял мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». На площади Церемониалов участники мероприятия возложили к Вечному огню венки и красные гвоздики. Память павших воинов, которые в июне 41-го первыми приняли на себя удар врага, почтили минутой молчания.

Череда торжественных мероприятий в Бресте завершилась возложением цветов у памятного знака Дмитрию Гвишиани, который за исключительную отвагу и храбрость, проявленные при спасении людей во время пожара, был посмертно награждён орденом «За личное мужество».

Беларусь одна из немногих стран на постсоветском пространстве, где 23 февраля отмечается как всенародный праздник, отражая тем самым неразрывную связь времен и поколений. И сегодня День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь остается символом верности воинскому долгу, символом стойкости белорусского народа в борьбе за свободу и независимость.

 

city-brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрест продолжает готовиться к миллениуму

Брест и регионВ Бресте будут работать только добросовестные застройщики - Рогачук

Брест и регионХитрые схемы вокруг дома на Карла Маркса, 82

Брест и регионПочему семейный капитал нельзя потратить на стимер для слухового аппарата ребенку?

Брест и регионВ Пинске электромонтер ударил ножом в грудь учащегося колледжа

Поделиться:
Комментарии (27)
123 # 23 февраля 2017 в 20:14
0 + -
+19 / -19
Репортаж надо снять, какие эти защитники и полузащитники сейчас вечером по улицам ходят ))) А в Евроопте, такой перегар на кассах стоит, что вот в самом деле понимаешь, страна в надежных руках ))) Эти орлы никого в обиду не дадут и всех защитят.
Виталий Закржевский # 23 февраля 2017 в 20:23
-3 + -
+12 / -15
123, и что к чему...? Посмотрим кто в каком виде будет в "Евроопте" 8 сентября...
8 верасьня # 23 февраля 2017 в 20:29
0 + -
+16 / -16
А кацап зубамі - цап!
Виталий Закржевский # 24 февраля 2017 в 09:13
-3 + -
+7 / -10
8 верасня, а из песни слов не выкинешь... как раз этими самыми зубами кацапы и отгрызли Смоленск сразу же после выдающейся победы "белорусского оружия" под Оршей. Или такое вспоминать неохота?
Old Boy # 24 февраля 2017 в 09:46
+7 + -
+14 / -7
У Вас, Виталий, что-то связано со Смоленском? Вы его уже раз восьмой вставляете, стоит хоть краем коснуться какой-то исторической даты? Я начинаю опасаться, что при праздновании очередной годовщины победы под Грювальдом, Вы скажете : " Ну, допустим....А как же Смоленск?" cool
123 # 24 февраля 2017 в 09:56
+6 + -
+13 / -7
Виталий, да я это к тому, что у нас и так нажираются каждые выходные, а тут повод то какой цивильный! Защитники... орали пол ночи под окнами, так "защищали" Родину.
Виталий Закржевский # 24 февраля 2017 в 10:22
-4 + -
+6 / -10
123, у меня не орут под окнами...поэтому не волнует.
Виталий Закржевский # 24 февраля 2017 в 10:26
-6 + -
+3 / -9
Old Boy, отчего же не упомянуть, если на самом деле так и было, причём не через 100 лет( если взять Грюнвальд и упомянутые мной события), а в рамках всего одной военной компании. Или я что-то путаю?
Например как сначала взятие Москвы Наполеоном, а затем через 2 месяца катастрофа на Березине...Белорусская река, между прочим...
Old Boy # 24 февраля 2017 в 12:10
+5 + -
+8 / -3
Ну, если руководствоваться "а у вас негров линчуют", то да, чего бы не упомянуть. cool
Вообще в истории многих стран и народов были победы и поражения, потери столиц, развал государств, падения и взлеты. Ещё хочу Вам заметить, что Ваша мнимая непредвзятость к историческим событиям именно что мнимая, и Ваши редкие выпады в сторону "других государств" и России, призванные якобы эту Вашу непредвзятость символизировать, уже перестали обманывать даже меня. cool
Вы никакой не космополит, и Ваши внешние сигналы, типа джинсы-западный рок и т.д. не более, чем внешний антураж. Вы чётко пророссийски и даже в некоторых случаях просоветский человек. ИМХО
Виталий Закржевский # 24 февраля 2017 в 16:04
0 + -
+4 / -4
Old Boy, Выши "выводы" не новы... "Сьвядомыя" считают меня "Просоветскороссийскимздраднiкамакупантам"!, "Пророссийские" считают меня "Жидобандровcкимприхвостнемполицаемсыномполицаянацистомнационалистом"...
А всё причина в том что я говорю всем неприятные вещи, о который все не любят вспоминать. Это такой тип нашатыря ,чтобы пришли в чувство и не сильно заносились!
Вас тоже не устраивает... я бы удивился если бы было наоборот!
Кочевряжит Вас мой подход... обрадую, не Вас одного! Значит я всё делаю правильно!
Old Boy # 24 февраля 2017 в 22:35
+5 + -
+6 / -1
Ой, Виталий, не надо так уж. cool Вы меня не кочевряжите а-ну нисколько. Такие люди есть, и это данность. Вы не можете быть иным, в силу возраста и привычки. Это тоже данность. Я это знаю и понимаю. И сказано было не в упрек, ничего криминального я в этом не вижу.
А делаете...Вы, конечно, что-то делаете, вот усилки паяете, но ничего, что бы назвать Вас "пророссийским активистом" или наоборот, "жидобендеровцем", Вы не делаете. И это тоже вполне понятно и объяснимо.
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 09:25
-2 + -
+2 / -4
Old Boy, я тогда вообще не понимаю Вашу логику :ничего не делаю, а регулярно получаю в свой адрес именно такие "разнонаправленные" эпитеты, со всех сторон.
Активистом... да я всегда презирал активистов, особенно по "общественно-политической части"!
Кстати, а что нужно делать, чтобы подтвердить столь высокие звания ... вопрос интересный и хотелось бы услышать Ваше мнение.
Old Boy # 25 февраля 2017 в 09:51
+5 + -
+5 / 0
Да как раз все нормально у меня с логикой. Вы, в силу возраста, воспитания и привычек, не можете быть другим. Просто разновидность советского человека, естественно, с уклоном в русофилию. Я повторю, что это не упрек.
Делать же Вам ничего не надо. Не Ваше это, и это тоже вполне нормально. Как было кем-то сказано, "Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, а тот, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума". Пишу по памяти, за точность не ручаюсь.
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 11:42
-1 + -
0 / -1
Old Boy, Вы привели почти дословно высказывание Сэра У.Черчилля.
Я никогда не жаловался на две вещи:
На отсутствие ума( на это никто не жалуется!)
На то что меняю взгляды "под воздействием обстановки".
Поэтому корреляция двух определений сэра Уинстона относится не ко всем...
Я не русофил, ведь всё моё "русофильство" заключается в том что я читаю Русскую литературу и говорю на чистом( без местечкового акцента) русском языке..., а ,по определению, я- "Низкопоклонник перед Западом".
Old Boy # 25 февраля 2017 в 12:06
+1 + -
+1 / 0
Так и я о том. Не "западник", а просто перенявший какие-то атрибуты. cool
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 13:01
-1 + -
0 / -1
Old Boy, интересно... "какие то атрибуты"... Вы может ещё и дадите математическое обоснование- какой процент, доля, часть чего... должна ( и в какой форме) содержаться и в чём: одежде, образе мысли, речи, вещах, знании языков...? Коль уж взялись судить что-почём...и знаете меня лучше чем я сам...
Голословно получается...
Old Boy # 25 февраля 2017 в 14:37
+1 + -
+1 / 0
Нет, процент не посчитаю. Во-первых, я не знаю такого слова ( я ж боксер, не забыли?) laugh , во-вторых, я Вас даже не видел никогда, а сужу только по общей направленности Ваших комментов на этом ресурсе. В общем, данных мало. cool
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 16:02
-1 + -
+1 / -2
Old Boy, в молодости у меня были друзья- боксёры в Бресте Юра( "ежик ") и Володя- тренером трудился много лет в ДЮШОРе, не знаю как сейчас. Не скажу что... как бы... совсем...Общались и находили, кроме как выпить, темы.
Зайдите на мою ВК страничку- увидите. Недавно мне прислали редчайшее фото- середина 80-х.. Брест, я там немного "доношу" с моим многолетним партнёром по музыке. Это ,по-моему, встреча с Олимпийской сборной СССР. Они тогда тур такой по Городам-героям проводили в преддверии Олимпиады в Корее( по-моему, точно не вспомню)встреча с спортивной и творческой молодёжью и т.п. Мероприятие проходило в парке в здании Дискотеки, очень даже неформально- уже вожжи отпустили-песни пели, кто что мог и умел...! Я тогда за одним столом сидел с Бестемьяновой и Букиным, и ещё кто-то был, уже не помню,-столики были на шестерых. Интересное общение, очень простые, совсем не звёздные ребята, хотя к тому времени они уже были всемирно известны.
Old Boy # 25 февраля 2017 в 16:28
+1 + -
+1 / 0
Это была такая шутка, Виталий, про боксеров. cool А Володи, который Ваш приятель, фамилия случаем не Вышинский?
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 16:48
0 + -
+1 / -1
Old Boy, точно! В одном доме на "Первом Востоке" жили!" я его подначивал "Всё морды бьёшь...", в последнее время, как встречаю, на этот вопрос он стал мне отвечать- "Учу как бить..."!
кацап # 25 февраля 2017 в 20:34
+2 + -
+2 / 0
... как раз этими самыми зубами кацапы и отгрызли Смоленск сразу же после выдающейся победы "белорусского оружия" под Оршей.
Бывает, вон после куликовской "битвы" мы освободились от типа ига, но только монгола-татарам забыли об этом сказать, а они не знали и Москву нам спалили после...
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 21:29
+1 + -
+2 / -1
кацап, точно так и было... через 2 года, спалили и ещё потом не раз... пока Казань не взяли (причём дважды!) и Крымчаков не успокоили, кого мечом, а кого деньгами. В наши дни ведь точно так же- Чечню не смогли до конца разорить, пришлось покупать! Бизнес... не более того, а где бизнес, какая мораль?
Wood spirit # 25 февраля 2017 в 23:36
+2 + -
+2 / 0
Чечню покупать... Хммммм... Малоизвестный факт - ни один эшелон с нефтью из Чечни не был обстрелян. Не кажется ли странным: вокруг боевые действия,а эшелоны с нефтью всё шли и шли...
Виталий Закржевский # 26 февраля 2017 в 08:48
0 + -
0
Wood spirit, Вы эшелоны с нефтью сами видели...или читали в "либеральной прессе"?
У меня сосед как раз беженец из Чечни, про то как сносили "Градами" целые сёла, про то как брали заложников "федералы" рассказывал... про то как нефть шла- нет. Наверное он не там был в это время.
Чечню сегодня залили деньгами и не видеть это невозможно. Режим современного бая, купающегося во вседозволенности, возможен лишь с одной- политической целью: хоть как то успокоить Кавказ!
999 # 23 февраля 2017 в 21:09
0 + -
+12 / -12
твой удел сидеть дома и клацать по клаве оскорбления
555 # 23 февраля 2017 в 22:31
-3 + -
+14 / -17
Абаронцаў Беларусі будзем віншаваць 8 верасня
https://charter97.org/be/news/2017/2/23/241773/
Виталий Закржевский # 24 февраля 2017 в 09:11
-1 + -
+9 / -10
555, корзинки сами понесёте.. или почётный караул соорудите?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.