Автоброкa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Махновича, 37Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионДелегации из 12 стран поздравят брестчан с тысячелетием города

Делегации из 12 стран поздравят брестчан с тысячелетием города

6 сентября 2019 - Сергей Романюк

В Бресте в торжествах, посвященных тысячелетию города, примут участие делегации из 12 стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском горисполкоме.

С юбилеем брестчан поздравят представители всех областных центров Беларуси, побратимы и партнеры города из-за рубежа. В составе делегаций - руководители местных органов власти, деловых кругов и общественных организаций. Также в юбилейных мероприятиях примут участие дипломаты, представители международных организаций.

Больше всего гостей приедет из соседней Польши - из Влодавы, Бяла-Подляски, Тересполя, Богухвалы, Люблина, Замосци, Седлеце, Вроцлава, Бельского повета. Не менее многочисленное представительство и у России, откуда прибудут делегации Петрозаводска, Коврова, Калининграда, Новороссийска, Ижевска, Рязани, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского и Ингушетии. Как преобразился город над Бугом к своему тысячелетию смогут оценить его партнеры из украинских Луцка и Ивано-Франковска, голландского Кувордена, израильского Ашдода, болгарских Опана и Плевена, немецких Равенсбурга, Байндта и Вайнгартена, сербской Суботицы, словацкого Вранова-над-Топлеу, венгерского Шарошпатака, французского Бреста и Лудзенского края Латвии.

Торжества по поводу тысячелетия Бреста состоятся 6-8 сентября. Гуляния развернутся более чем на десяти тематических площадках, главные сцены установлены на площади Ленина, улице Советской, Гребном канале. Одними из самых зрелищных мероприятий обещают стать Парад оркестров стран СНГ, международный карнавал, шоу "Миллениум".

Брест (летописные названия - Берестье, Брест-Литовск, Брест-над-Бугом) - один из самых древних городов Беларуси. Он впервые упоминается в "Повести временных лет" под 1019 годом. Предположительно, название "Берестье" произошло от "берест" (вид вяза) или от слова "береста" (кора берез).

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПограничный Брест встретил светлую Пасху

Брест и регион«В садике никто не завидовал». Как маленький Сашка с помощью папы становится крутым мотокроссером

Брест и регионСеть "папа-залов" в Брестской области расширяется

Брест и регионУ Драгічыне на пажары выратаваны мужчына

Дороги и чудакиВ Малоритском районе опрокинулся «ВАЗ»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.