Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧто за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе

Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебе

В ОАО «Берестейский пекарь» разработали новую линейку хлебной продукции.

...В секции с хлебобулочными изделиями одного из брестских магазинов сразу бросаются в глаза разноцветные упаковки. Подойдя ближе, внимательно рассматриваю их содержимое: оказывается, здесь продается обыкновенный хлеб.

Впрочем, назвать его обыкновенным было бы не совсем правильно. Во-первых, упаковки разного цвета: желтого, сиреневого, коричневого, зеленого. Во-вторых, товар продается под необычной торговой маркой «HleBIO», о которой я раньше не слышал. А самое интересное, что на каждой упаковке содержится информация, повторяющая самые распространенные мифы о хлебе.

К примеру, на желтой можно прочитать предложение «Миф 1: хлеб не такой уж и полезный». Однако ниже сразу же размещено опровержение: надпись «Что за bread!» (в переводе с английского «хлеб», по звучанию напоминает русское «бред») и разъяснение: «На самом деле отрубной хлеб богат железом, витаминами группы B и борется с холестерином».

Что и говорить, продукция представлена весьма оригинально. Интересуюсь у продавца, как давно этот хлеб находится в продаже, ведь раньше я его не встречал. И выясняется, что только с 12 декабря он поступил в реализацию.

А производит такой хлеб брестское предприятие – ОАО «Берестейский пекарь». Именно там и рассказали, почему решили прибегнуть к столь необычному маркетинговому ходу.

– Дело в том, что в Беларуси набирает обороты мода на здоровый образ жизни, – объясняет специалист отдела маркетинга Ольга Завадская. – И наше предприятие не остается в стороне от этого процесса. Поэтому с целью привлечения потребителя к здоровому питанию и появилась идея разработать что-то нетривиальное и интересное. Цветная упаковка привлекает внимание, а оригинально изложенная информация разрушает сложившиеся о хлебе негативные стереотипы и возвращает продукту доброе имя. Мы доказываем, что продукция «HleBIO»  полезна для здоровья, не содержит добавок, не вредит фигуре, обеспечивает организм необходимым запасом энергии и т.д. На обратной стороне упаковки указан состав продукта и представлена табличка с содержащимися в нем витаминами. Проведенный нами маркетинговый анализ позволил изучить динамику рынка и предпочтения потребителей. Всего в линейке под торговой маркой «HleBIO»  представлено 4 вида хлеба – отрубной, льняной, гречневый и ржаной. Первые три идут в фасовке по 0,3 кг, а последний – 0,45 кг. С 12 декабря в наших фирменных магазинах и в некоторых торговых сетях уже начались продажи данной продукции. Мы ориентируемся на средний ценовой сегмент, в перспективе планируем осуществлять поставки и в Минск.

Автор: Николай Ярмошук, zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на пожаре погиб один человек, трое попали в больницу

Брест и регионВодонапорную башню в Бресте продали на аукционе почти за 13 тысяч долларов

Брест и регионКаковы перспективы брестских библиотек?

Брест и регионБрест продолжает готовиться к миллениуму

Брест и регионНа незаконной перепродаже автомобилей брестчанин заработал почти 30 тысяч рублей

Поделиться:
Комментарии (10)
Семен Семенович # 19 декабря 2017 в 13:57
+5 + -
+5 / 0
Все что можно было сделать для изготовления самого отвратительного хлеба, берестейский пекарь уже сделал. Лет 5 уже как не покупаю их продукцию. Благо есть альтернатива!
Хм.. # 19 декабря 2017 в 16:09
+3 + -
+3 / 0
Лет 5 уже как не покупаю их продукцию
а я не покупаю лет 15, с того момента как пришлось на работу туда устроиться и весь процесс производства увидеть воочию.
дьтптт # 19 декабря 2017 в 18:22
0 + -
+2 / -2
Если мало мозгов - съездите в Гродно и посмотрите, как они пекут хлеб с тмином, за уши не оттянешь. Черный хлеб ваш в рот не лезет...технология СССР...
йес # 19 декабря 2017 в 18:46
+3 + -
+3 / 0
Ну, конечно, как плохое, так из СССР. Вы уже сколько лет живете типа самостоятельные, а хлеб все не свой печете ? Так вот, при СССР как раз хлеб был прекрасный, если бородинский, так вот именно, за уши не оттянешь, а рижский с тмином, сейчас нигде такого нет, продолжать можно много...
Семен Семенович # 19 декабря 2017 в 19:23
+3 + -
+3 / 0
Отнюдь колега, мозгов там хватает. Это бизнес. Напичкать состав хлеба дерьмом и впарить народу. Покупаем у Перфекта и очень довольны. Иногда супруга хлеб сама печет.
речицкий # 19 декабря 2017 в 18:53
+4 + -
+4 / 0
Родники на Речице оно-то в период предвыборной компании легче открывать на камеру
а хлеб печь - тут уметь надо
гость # 19 декабря 2017 в 19:51
+2 + -
+2 / 0
Друзья, а ведь реально бред в тяжелой форме эта акция. Маркетологам пекаря "5" баллов! :)
Хм.. # 20 декабря 2017 в 19:20
+2 + -
+2 / 0
Черный хлеб ваш в рот не лезет...технология СССР.
Та ладно! Все оборудование СССР ( и со Смирнова, и с Карбышева, и с Кижеватова) на помойке. Уникальные печи корпуса на ул. Кижеватова разрушены, а какой там вкуснейший "кирпичик" пекли. "Реновировали" оборудование СССР покупкой бэушного оборудования, увеличивающего ручной труд, за пределами РБ. Как-то так.
Хм.. # 20 декабря 2017 в 19:29
+3 + -
+3 / 0
Родники на Речице оно-то в период предвыборной компании легче открывать на камеру

Вот-вот, развалить и свалить.
За 10 лет попыток убедить, что надо выпускать качественный и необходимый покупателю продукт, ничего понять не получилось.
Была позиция "положить на полки в магазины" то,что легче выпустить производству, а не то, что необходимо покупателям.
Так печально.
Ольга # 17 июня 2018 в 19:39
+1 + -
+1 / 0
Сегодня покупали льняной хлеб от "Берестейского пекаря" .На бирке была написана дата 15.06., срок годности 5 дней. Открыв упаковку, были в шоке, везде на хлебе была плесень, "грибы" и соответствующий запах. Вернули хлеб, но осадочек остался, больше эту продукцию покупать точно не будем и знакомым не советовать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.