Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧто и по какой цене предлагают прилавки Брестского центрального рынка?

Что и по какой цене предлагают прилавки Брестского центрального рынка?

С приходом лета Брестский центральный рынок превращается в настоящий праздник для любителей ягод. Полки буквально ломятся от обилия сочных, спелых и сладких плодов, которые так ждут не только местные жители, но и гости города. И неудивительно: ягоды – это не просто вкусное лакомство, но и кладезь витаминов и полезных веществ.

Одной из самых популярных ягод, без сомнения, остаётся клубника. Ее можно найти практически на каждом втором прилавке. Цены на клубнику зависят от размеров и сорта, в среднем один килограмм этой ароматной ягоды стоит от 10 рублей. Местные крупные сорта особенно ценятся за свои насыщенные вкусовые качества и неповторимый аромат.

Следом за клубникой по популярности идёт малина. Нежные и сладкие ягоды малины быстро разбирают не только для употребления в свежем виде, но и для приготовления варенья и джемов. Средняя цена за килограмм малины колеблется в районе 17 рублей.

Крыжовник – это ягода, которую иногда незаслуженно забывают. Однако, поклонников у этой кисло-сладкой ягоды немало. Стоимость крыжовника на рынке составляет от 12 рублей за килограмм, и внимание привлекают как классические зелёные, так и красные сорта.

Черешня – королева летнего сезона, способная украсить своим вкусом любой день. Белая и тёмная черешня представлена в широком ассортименте. Цены на черешню могут варьироваться в зависимости от размера ягод и сорта: от 19 до 20 рублей за килограмм. Голубика - около 25 рублей за килограмм.

Высокий спрос на ягоды объясняется не только их вкусовыми качествами, но и признанной пользой для здоровья. Ягоды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает их неотъемлемой частью летнего рациона для многих. Кроме того, летом часто проходят разнообразные акции и распродажи, что также стимулирует спрос.

Местные жители и гости рынка отмечают, что каждый год цены на ягоды немного поднимаются, но это не останавливает любителей свежих фруктов. Овощи и фрукты на рынках, как правило, более свежие и качественные по сравнению с супермаркетами, что увеличивает приток покупателей на Брестский центральный рынок.

Летний рынок – это не просто место для покупок, но и территория для общения и встреч. Продавцы с радостью делятся историями о том, как рос их урожай, дают советы по приготовлению ягодных блюд и предлагают продегустировать товар перед покупкой. Улыбки, живые разговоры и яркие краски сочных плодов создают особую атмосферу, которая привлекает не только покупателей, но и просто любителей прогуляться среди изобилия летних даров.

Таким образом, Брестский центральный рынок остаётся центром ягодного разнообразия, где каждый найдёт для себя нечто особенное. Лето – это время наслаждаться свежими и полезными продуктами, а где, как не здесь, можно почувствовать настоящий вкус сезона?

 

 

Источник: БугТВ Телерадиокомпания

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестОткрылся фирменный магазин Брестского мясокомбината «Крамка» после реконструкции

Реальный БрестВстретила войну 8-летним ребенком

Брестская крепостьПозабыт – позаброшен один из исторических объектов в Брестской крепости

Реальный БрестМедянка — неядовитая змея

Брестская крепостьВнутри главного монумента Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.