Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан Лина Салим Моаззам посетила Брест

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан Лина Салим Моаззам посетила Брест

Сегодня, в рамках ознакомительной поездки состоялась встреча представителей пакистанской делегации с председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Рогачуком.

Цель диалога — налаживание связей между двумя сторонами в различных сферах. Брест интересен Пакистану в качестве площадки для установления бизнес-контактов и реализации инвестиционных проектов. 

В ходе диалога Госпожа Лина Салим Моаззам поделилась своими впечатлениями о нашем пограничном городе.

«У вас очень красивый гостеприимный город и люди. Я рада, что познакомилась с Беларусью, Брестом и его жителями», — отметила Посол.

В свою очередь председатель Брестского горисполкома подчеркнул, что сегодня у Пакистана у Брестчины — хорошие перспективы для активизации экономического сотрудничества.

Если в прошлом году Брест не поставлял в Пакистан свою продукцию, то сегодня ситуация кардинально изменилась: экспорт в Исламскую Республику составляет примерно 100 тысяч долларов. Поэтому дальнейшее развитие экономических отношений, налаживание культурных и других связей – залог эффективного сотрудничества.

Гостья выразила надежду на сотрудничество во всех сферах, в результате которого должен быть установлен грамотный взаимовыгодный обмен, а также озвучила тему поиска города-побратима в Беларуси.

«Озвученная госпожой Послом тема города-побратима очень интересна, — отметил председатель горисполкома в своем интервью журналистам. – Несмотря на фактор расстояния, эта идея перспективна.

В данном случае уместно было бы найти себе в партнеры город с похожей структурой легкой промышленности, которая бы соответствовала задачам комбината «Ковры Бреста», наших швейных производств. Такое побратимство могло бы стать в будущем тем фундаментом для взаимоотношений, которые поспособствовали развитию легкой промышленности и в целом производству ковров».

Общаясь с журналистами Лина Салим Моаззам заверила, что делегация из Пакистана обязательно посетит Брест в рамках праздничных мероприятий по 1000-летию города. «Это очень солидная дата, как для города, так и для страны в целом. Многие европейские города не могут похвастаться таким юбилеем, поэтому для нас большая честь стать свидетелями исторического события».

После официальной встречи Лина Салим Моаззам познакомилась с городом в ходе экскурсии, а также посетила Брестскую крепость-герой.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Это бесчеловечно". В Пинске родственники пациента пожаловались в СК на качество ухода в реанимации

Дороги и чудаки"Едем по деревне, и тут колесо нашей машины обгоняет нас". Игроки БГК — о своих автоприключениях

Брест и регион28 октября “Медиа weekend” в Бресте соберет активистов, журналистов и медиа-экспертов

Брест и регионВ Бресте умерла 10-летняя девочка, на которую 9 мая в парке во время урагана упала ветка

Брест и регионСделайте и в нашем дворе 1000-летие Бреста

Поделиться:
Комментарии (1)
фотограф # 6 ноября 2018 в 19:13
+2 + -
+2 / 0
эту фотку можно уже ен делать, вы такую делаете каждый раз smile надо креативничать начинать уже
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.