Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧиновники просветились в Вене – теперь Брест может стать «умным городом»

Чиновники просветились в Вене – теперь Брест может стать «умным городом»

Беларусская делегация посетила австрийскую столицу и изучила опыт внедрения концепции «умный город». Теперь осталось применить полученные знания на практике и развивать Брест в зелёном направлении. Что такое «умный город» по-венски?

Основные цели стратегии «Вена – умный город»:

значительное уменьшение выбросов (СО2 и парниковых газов), и, соответственно, защита климата; 

увеличение использования возобновляемых источников энергии (например, в общественных зданиях); 

сокращение объемов потребления энергии; 

повышение осведомленности широкой общественности об ответственном использовании ресурсов (энергии, воды); 

продвижение мультимодальных транспортных систем за счёт улучшения сети общественного транспорта, усиления связей между отдельными транспортными носителями, а также значительное снижение числа индивидуальных транспортных средств; 

позиционирование Вены как модели европейского экологического города и ведущего европейского центра исследований и технологического развития на международном уроне. 

Делегация в составе брестских чиновников из сферы градоуправления и представителей Минприроды познакомились с Венской городской инициативой «Асперн. Город у озера», проектом «Вместе умнее», направленным на обеспечение устойчивой энергии, мобильности, жилищного хозяйства. Беларусские делегаты также посетили завод по обращению со сточными водами, располагающий новейшими технологиями очистки сточных вод.

Как отмечает пресс-служба Минприроды, поездка по обмену опытом согласуется с Национальным планом действий по развитию «зелёной» экономики в Республике Беларусь до 2020 г., утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.12.2016 № 1061, одним из пунктов которых значится «Внедрение концепции «СимбиоСити» на примере Бреста». 

Австрийско-беларусский диалог 

В прошлом сентябре делегаты из Беларуси знакомились с австрийской системой обращения с отходами. Наладить раздельный сбор мусора в домашних хозяйствах — ближайшая задача беларусско-австрийского сотрудничества. На заседании совместной рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды и природоохранным технологиям решили разработать дорожную карту. Следующая встреча пройдёт в Минске.

Австрия обещает содействовать Беларуси по каждому из оговорённых на встрече направлений. Например, в сфере обращения с отходами. Нашу страну заинтересовало законодательство, благодаря которому в Австрии решён вопрос о досортировке и обсуждается лишь качество сырья.

Стороны также намерены обсудить внедрение и утверждение экомаркировки в Беларуси. Наша республика в свою очередь может предложить Австрии наработки в сфере экотуризма.

 

greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСтас Михайлов в Бресте устроил аншлаг и продолжительный выход на бис

Брест и регионМилиционеры изъяли у брестчанина переделанный под нарезное оружие газовый пистолет

Брест и регионПреображение стратегического моста

Брест и регионКак друг детства из интерната продал Сашу в рабство дагестанцам

Брест и регионКГК выявил несоответствие стандартам подготовки спортсменов в Брестском областном комплексном ЦОР

Поделиться:
Комментарии (1)
буду резок # 10 мая 2017 в 22:22
+8 + -
+8 / 0
После тех велодорожек и разворотов на Машерова, переделки по 5 раз организации движения на перекрестках, вони с Варшавки, демонтажа железной дороги, которая могла закольцевать город, перемудрения с парковками и развязками возле крепости, строительства не в тех местах Западного обхода и так далее, я начинаю подозревать, что вместо чиновников в эти умные поездки по Венам ездят жены и другие члены семьи или же кто-то прогуливает казенные бабки в иных увеселительных заведениях Вены.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.