Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧетыре станции обезжелезивания построят в 2018 году в Брестской области

Четыре станции обезжелезивания построят в 2018 году в Брестской области

Четыре станции обезжелезивания воды построят в 2018 году в Брестской области, сообщил начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства областного управления ЖКХ Андрей Круглей.

В текущем году за счет средств областного бюджета запланированы строительство и реконструкция 29 объектов водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе четыре станции обезжелезивания. В частности, новые станции появятся в д. Малая Колпеница Барановичского района, агрогородках Яечковичи Ивановского и Хотислав Малоритского районов, а также в городе Высокое. На эти цели в бюджете области запланировано Br850 тыс.

Выбор объектов, по словам собеседника, обусловлен готовностью проектно-сметной документации, большим числом абонентов и качеством питьевой воды. Так, в деревне Яечковичи с 1,1 тыс. населения централизованным водоснабжением обеспечено 84% потребителей. Между тем содержание железа в воде в семь раз превышает нормативный показатель. "Сейчас проводятся тендеры по выбору генподрядчиков по строительству объектов. К работам приступят как только будут определены организации, которые по поручению заказчика возьмутся за реализацию проектов", - уточнил начальник отдела.

Еще Br750 тыс. бюджетных средств будет направлено в текущем году на строительство сетей водоснабжения и водоотведения на условиях долевого участия населения. В планах значатся 18 объектов в Бресте, Пинске, Жабинковском, Ганцевичском, Пружанском, Ивановском, Дрогичинском и Кобринском районах. Также в нынешнем году продолжится начатая ранее реконструкция очистных сооружений в Лунинце, Пинске и Бресте. В первом полугодии запланирована к вводу новая главная канализационная насосная станция в Ганцевичах, строительство которой ведется за счет средств займа Международного банка реконструкции и развития.

На 1 января 2018 года 90,5% потребителей Брестской области было обеспечено качественной питьевой водой. В частности, водой нормативного качества обеспечены все городские жители, в настоящее время аналогичная работа ведется в городских поселках и агрогородках. В соответствии с государственной программой "Комфортное жилье и благоприятная среда" задача стоит обеспечить до 2020 года 100% потребителей региона водоснабжением питьевого качества.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОфтальмологическая клиника «Новое зрение» начнёт свою работу весной 2017 года

Брест и регионВидят насквозь: репортаж о досмотровом комплексе для поездов

Брест и регионСубботник на территории ясли-сада в микрорайоне Южный провели сегодня представители Брестского городского и областного исполнительных комитетов

Брест и регионГадаваць дзіця-вегана ў Беларусі: гісторыя маладой маці з Баранавічаў і меркаванні спецыялістаў

Брест и регионАлексей Купряков: «Предлагаю к 1000-летию Бреста турнир лучников и вечнозелёный город»

Поделиться:
Комментарии (1)
Andrei Bokarev # 3 марта 2018 в 22:38
+3 + -
+3 / 0
Ага... а вы слышали что нибудь о строительстве заводов под Брестом?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.