Мойка на СпокойнойШкола Май Бэбиmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21»

Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21»

Сенсационная новость! Брестчанка Виктория Пташиц, победительница отборочного тура Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21» (который прошёл 24 марта в Брестской центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина), вышла в суперфинал Чемпионата.

Финал конференции «Заграница» состоялся 21 мая в онлайн-режиме. В финале приняли участие старшеклассники из 10 стран: Иордания, Казахстан, Германия, Великобритания, Беларусь, Турция, Испания, Армения, Америка, Эстония.

Технику и артистизм чтения оценивало авторитетное жюри в составе:

Александр Гаврилов — российский критик и редактор, литературный деятель, поэт, телеведущий, сооснователь электронной издательской системы Ridero;

Егор Москвин — ведущий телеканала «Культура»;

Ирина Булекова — чемпионка мира Чемпионата «Открой Рот» в сезоне 2020 года.

Читали ребята отечественную и зарубежную прозу о приключениях и стихи о школе. В финальный раунд, по решению Михаила Фаустова, вышли не 3 человека, а четыре, так как сложилась удивительная ситуация, три человека набрали 101 балл, а один человек — 103. В финальном раунде участники читали стихи о лете. В итоге члены жюри единогласно поставили Виктории Пташиц самый высокий балл.

Суперфинал Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21» пройдёт в середине июля в Переделкино (писательский посёлок, в котором в разное время проживали Борис Пастернак, Корней Чуковский, Виктор Боков, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и другие).

Встретится с Викторией Пташиц состоится 25 мая в 16.00 в ГУК «Брестская центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина» по адресу г. Брест, бульвар Шевченко, 3.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНеудачное новоселье. У жителя Барановичей украли имущество на 1 500 рублей

Брест и регионАкт ввода Западного обхода в Бресте планируют подписать в ближайшие дни

Брест и регионБолее тонны конопли уничтожено в Столинском районе

Брест и регионРоссия – основной торговый партнер Брестской области

Брест и регионВ престижных районах Бреста с аукциона 23 декабря продают 2 квартиры современного класса. Одна очень необычная. Посмотрим?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.