shop.mts.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионЧастный приют для бездомных животных «Доброта» переехал на новое место

Частный приют для бездомных животных «Доброта» переехал на новое место

А переехать волонтерам помогли представители мотоклуба «Пасека». Байкеры приняли активное участие в демонтаже вольеров и будок на старом месте и перевезли все конструкции на новое, где собрали их вновь.

Кстати, в первый же день открытия молодые люди взяли из приюта щеночка. Алексей и Милла находились еще в прениях по поводу выбора имени. Девушка предлагала назвать собачку «Канистра», а молодой человек хотел дать ей кличку «Белла».

«Реальный Брест» продолжает следить за актуальной для нашего города проблемой - безнадзорных животных, частного vs государственного приюта, волонтеров vs чиновников.

Председатель общественного объединения Наталья Минина сообщила «Реальному Бресту», что не видит перспектив совместного взаимодействия с руководством нового государственного приюта, который по-прежнему считает временным пунктом отлова, где рано или поздно начнут усыплять лишних животных. Но всё-таки выразила заинтересованность, если «Реальный Брест» готов взяться за организацию круглого стола со всеми заинтересованными лицами и руководством мусороперерабатывающего завода, чтобы обсудить максимально эффективную работу по спасению животных в нашем городе.

На сегодняшний день нет каких-либо препятствий и волонтеры различных инициативных групп забирают из государственного приюта в любом количестве животных и пытаются вылечить их, а также пристроить брошенных друзей наших меньших в городе Бресте и даже за пределами нашей страны. Наталья Минина сообщила, что налажена связь с Германией, где люди готовы брать питомцев в свои дома. Часть собак и котов уезжает в Москву. Ни для кого не секрет, что немцы переводят денежные средства, на которые изготавливают паспорта для животных, производят вакцинацию, стерилизацию и чипирование.

Насколько стало известно «Реальному Бресту» в новом государственном приюте также появились волонтеры, которые с помощью социальных сетей собирают пожертвования и пристраивают животных в добрые руки.

Стараясь оставаться объективным, я могу лишь сказать, что несмотря на красивые картинки и заголовки государственных СМИ, в новом государственном приюте остаются ряд нерешенных проблем. Да и в новом, частном, волонтерам приходится готовить еду дома и под открытым небом, на арендованном кусочке земли, продолжать свою деятельность. Не решен вопрос с возможностью размещения котов в таких условиях. Количество для собак также ограничено размерами арендованной территории.

Жаль, что этот яркий пример конфронтации демонстрирует нам нежелание людей договариваться между собой хотя бы ради животных и тут уместно закончить материал фразой из фильма «Спортлото 82», где главный герой, помогая с ремонтом автомобиля, отвечает владельцу транспортного средства на оценку своего таланта словами: «Одному Бог даёт талант, а другому машину». У тех, кто действительно имеет по велению души желание спасать животных, нет средств, и наоборот.

Есть прекрасный государственный приют, но нет искреннего желания спасать, хотя до меня доходит информация, что в этом направлении заметны некоторые перемены. Однако, факт остается фактом: договоренность между двумя сторонами по какой-то причине до сих пор не достигнута. Не берусь никого обвинять, но однозначно знаю, что виноваты в этом точно не животные, которых брестчане продолжают выбрасывать, как мусор, на улицы нашего города и ближайшие леса.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБывшая тюрьма в Бресте может стать туристическим объектом

Брест и регионОт элитных – до бюджетных. Анализируем бары и кафе на Советской в Бресте вместе

Брест и регионБрестский карнавал «Звездная мельница» собрал тысячи зрителей

Брест и регионРазбор полётов скандального фейерверка по улице Интернациональной за круглым столом в Администрации Ленинского района

Поделиться:
Комментарии (13)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.