Школа Май БэбиЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.bymebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЦентр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций открыли в ПолесГУ

Центр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций открыли в ПолесГУ

9 ноября 2020 - Сергей Романюк

В Полесском государственном университете открыли учебно-методический кабинет "Центр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая кафедрой межкультурных коммуникаций доцент Ольга Жилевич.

Фото Медиахолдинг "Варяг"

Под центр выделено помещение на втором этаже 2-го корпуса университета по ул.Куликова. Кабинет оснащен компьютерами, телевизором, учебно-методической и познавательной литературой. Сейчас здесь работают два преподавателя китайского языка. Планируется, что волонтеры - носители языка будут проводить онлайн-занятия.

Новый объект создан по программе сотрудничества между ПолесГУ и Фуцзянским университетом и университетом Цюйфу. Китайские партнеры поздравили белорусских коллег с открытием нового объекта через видеообращение, в котором выразили стремление к дальнейшему взаимодействию.

"Мы не первый год сотрудничаем с двумя партнерскими университетами в Китае. В ПолесГУ работает летняя школа русского языка для китайских студентов. Наши ребята выезжали туда на стажировку, преподаватели - для участия в научных семинарах. Вообще у нас большие планы, но из-за пандемии по коронавирусу приходится их корректировать", - сказала Ольга Жилевич.

В первую очередь центр рассчитан на студентов, которые обучаются по специальности "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций" и "менеджмент в сфере международного туризма". Здесь будут проходить курсы по обучению китайскому языку, действовать дискуссионный и киноклубы, кружок по китайской письменности, проводиться научные семинары и другие мероприятия.

"Это пока первый шаг. В дальнейшем мы планируем организовывать курсы не только для своих студентов, но и для пинчан. Будем набирать группы школьников и взрослых слушателей. Основная цель центра - популяризация китайской культуры, методическая помощь и предоставление широкого доступа к различным ресурсам всем заинтересованным в изучении китайского языка", - отметила завкафедрой ПолесГУ.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Брестчине отметили День спасателя

Брест и регионСамая богатая женщина: мама 13 детей из Брестской области о семье и отношении к жизни

Брест и регионСотрудники БЭП изъяли крупную партию контрафактной алкогольной продукции

Брест и регионБеспроигрышная лотерея и поздравление с наступающим годом – как удивляли брестские спасатели пожилых людей?

Брест и регионГероями стрит-арта в Бресте стали животные, спасенные от гибели

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.