Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБывший главбух райагросервиса в Брестской области осуждена за хищение более Br7 тыс.

Бывший главбух райагросервиса в Брестской области осуждена за хищение более Br7 тыс.

Бывший главный бухгалтер райагросервиса в Брестской области осуждена за хищение более Br7 тыс., сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

Находясь на руководящей должности, женщина завышала себе размеры заработной платы и командировочных расходов. Своими действиями она причинила предприятию ущерб на крупную сумму. Бывший главбух приговорена к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. У нее конфисковано имущество, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

Кроме того, в настоящее время ведется следствие в отношении заместителя руководителя этого же райагросервиса по факту внесения в официальные документы недостоверных сведений о выполненных работах по известкованию кислых почв для сельскохозяйственных организаций района.

Органы прокуратуры проверили в Брестской области исполнение законодательства о борьбе с коррупцией в деятельности организаций по агрохимическому и материально-техническому обеспечению производителей сельскохозяйственной продукции. Были выявлены нарушения при распоряжении бюджетными деньгами и финансовыми ресурсами предприятий. В частности, не соблюдался порядок проведения госзакупок и закупок за счет собственных средств, предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи и займов. Неединичными для проверенных организаций были случаи незаконного начисления и выплат зарплаты сотрудникам, которые отсутствовали на рабочих местах по личным вопросам.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о борьбе с коррупцией прокурорами в текущем году внесено 10 представлений, в том числе в адрес "Брестоблагросервиса". Инициирован вопрос об ответственности более 20 лиц. По результатам проведенной проверки прокуратура Брестской области готовит представление в адрес председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУголок знаменитостей на Центральном рынке Бреста

Брест и регионНалог "на тунеядство" пришёл девушке, которая умерла 12 лет назад

Брест и регионНа Мухавце поймали щуку-великана

Брест и регион12 причин провести отпуск под Брестом

Брест и регионЧто изменилось в музее «Берестье» после первой очереди реконструкции?

Поделиться:
Комментарии (2)
Taziar # 18 ноября 2017 в 19:49
+1 + -
+1 / 0
Ничего нового. В Китае таким руки рубили и что? Не воровали? Чёрта с два. Может расстреливать начать?
Виталий Закржевский # 18 ноября 2017 в 21:07
+1 + -
+1 / 0
Taziar, не поможет... в Китае давно расстреливают и что... результата Ноль!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.