bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБывших спасателей не бывает: сегодняшние ветераны МЧС города Бреста – показательный пример

Бывших спасателей не бывает: сегодняшние ветераны МЧС города Бреста – показательный пример

Спасенные жизни, спасенные здания и материальные ценности, - вот, пожалуй, главная награда за труд каждого сотрудника службы спасения. Не медали и ордена стоят во главе угла, когда от тебя зависит исход критической ситуации. 

Спасатели, за плечами которых многолетний труд и колоссальный опыт оказания помощи населению, сегодня являются героями символичного праздника – Дня чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Как известно, бывших спасателей не бывает: сегодняшние ветераны МЧС города Бреста – показательный пример. Они по-прежнему интересуются жизнью отдела, передают опыт новым поколениям спасателей, они являются членами Брестского городского отделения Белоруской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель».

Каждый представитель службы спасения в запасе с трепетом вспоминает годы работы в МЧС.    

Николай Королюк, ветеран службы МЧС: «Для такой работы нужно быть высококлассным специалистом широкого профиля. И альпинистом, и медиком, и психологом, и водолазом, и химиком, уметь работать с разными инструментами - всего не перечислишь. В нашу профессию могут попасть случайно, но остаются в ней только по призванию...» - считает Николай Королюк. «А еще надо обладать отменным здоровьем, физической и психологической выносливостью. По здоровью   отбор идет как у космонавтов, - шутит Николай Яковлевич. - Не каждый сможет в противогазе, «боевке», сапогах…Одно снаряжение весит 25 кг. Летом жарко, зимой сначала жарко, а потом холод и обледенение. Надо быть готовым принимать решение в считанные секунды. Не бояться высоты. Уметь работать в коллективе. Надо быть готовым к тому, что семья не всегда будет мириться с жизнью в стрессе. Так что, прежде чем идти в эту профессию, надо трижды подумать. Здесь любительство недопустимо».

Спасатель – это призвание и образ жизни. Едва ли настоящий представитель службы секундной готовности пройдёт мимо чужой беды, даже если он не на дежурстве.

Жизненный путь ветеранов пожарной службы  является достойным примером беззаветного служения Родине и ее гражданам, проявлением лучших человеческих качеств. Их  опыт и  высокое чувство ответственности за судьбу страны востребованы и сегодня. Эти люди  являются примером для подражания, вносят свой вклад в подготовку и воспитание кадров спасательной службы Беларуси. Нынешнее поколение спасателей с уважением и  благодарностью относится к ним.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям поздравляет всех сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям в запасе с Днём чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Крепкого здоровья, бодрости духа и успехов.

 

София Бережная, специалист СПиВО Брестского ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗимний Брест с высоты птичьего полета

Дороги и чудакиКнижка МДП стала объектом исследования брестских экспертов

Дороги и чудакиЖитель Барановичей оштрафован на Br2,5 тысячи за нелегальный извоз

Спорт"Мешков Брест" потерпел третье поражение в новом сезоне гандбольной Лиги чемпионов

Дороги и чудакиВ локомотивном депо Лунинца неизвестный расписал краской два вагона

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.