mts.byshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионБюджетный смартфон, который удивляет. Обзор Huawei nova Y72

Бюджетный смартфон, который удивляет. Обзор Huawei nova Y72

В магазинах Бреста и Брестской области в продаже появился бюджетный смартфон Huawei nova Y72. Помимо демократичной цены, к его достоинствам относятся емкая батарея на 6000 мАч, двойная камера на 50 Мп с искусственным интеллектом и особая кнопка X для быстрого доступа к приложениям.

На старте продаж на Huawei nova Y72 установлены особые акционные цены. По 14 марта версия со 128 ГБ внутренней памяти будет доступна за 499 рублей (далее ее стоимость составит 549 рублей), а с 256 ГБ памяти – за 599 рублей (далее – 649 рублей). Новинку можно приобрести в салонах МТС и А1, а также в магазинах торговых сетей «5 элемент», «Электросила» и «21 век». Рассмотрим поближе, что она из себя представляет.

Отлично смотрится

Приятный сюрприз нас ожидал уже во время осмотра Huawei nova Y72. Над дизайном постарались на славу – смартфон выглядит дороже своей реальной стоимости. По внешнему виду его можно отнести к средней ценовой категории и даже принять за флагман. Причина – в стильном «звездном» дизайне, которой был вдохновлен тематикой космоса.

Увидеть его можно в компоновке камер. Самый крупный основной модуль напоминает планету или звезду, а вспышка и макрокамера – пару спутников или планет, которые вращаются вокруг нее.

Космически выглядит и матовая пластиковая задняя панель, получившая эффект звездного напыления. При наклоне она симпатично играет со светом. Доступны две расцветки: черная и зеленая. Черный корпус напоминает ночное звездное небо.

Зеленый же больше похож на благородный нефрит, который словно воплощает в себе энергию жизни.

Благодаря слегка закругленным углам корпуса держать смартфон в руке удобно. Поверхность его довольно устойчива к появлению следов от пальцев. При небрежном использовании жирные следы все же остаются, но из-за игры света и тени издалека практически не видны – только если целенаправленно всматриваться. Впрочем, в комплекте есть прозрачный бампер, который защитит смартфон от подобных и более серьезных воздействий.

Быстрый доступ к любимым функциям

На левой грани смартфона расположена, пожалуй, самая необычная особенность Huawei nova Y72 – универсальная кнопка X. С ее помощью можно получить быстрый доступ к любым приложениям. Работает эта функция просто. Одно короткое нажатие вызывает окошко с 9 приложениями, которые можно тут же запустить. Двойной клик или нажатие с удержанием – мгновенно запускает назначенное на такую команду приложение.

Настраивается кнопка X через окошко, которое запускается по одному нажатию. Коллекцию из девяти приложений можно подбирать по своему усмотрению. В окне выбора система будет сразу предлагать самые часто используемые. Но эти советы можно проигнорировать и выбрать самому, какие угодно. Причем в некоторых случаях для быстрого запуска допускается назначить не только само приложение, но и отдельные его функции.

Проверено – кнопка работает, как и заявлено. На быстрый вызов можно назначить хоть фонарик, хоть камеру или калькулятор. Нововведение выглядит интересным. С Huawei nova Y72 не нужно будет долго искать что-то, чем мы часто пользуемся. Вместо того, чтобы пролистывать экран до окна с нужной иконкой, достаточно одного или двух нажатий – и куча времени сэкономлена.

Удобно реализован и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания. Он – чуткий, долго с ним возиться тоже не приходится. Для разблокировки не обязательно нажимать, достаточно слегка прикоснуться или просто провести по клавише пальцем. Из других интересных особенностей – внизу расположен динамик, разъем USB Type-С и слот для двух сим-карт. Динамик достаточно громкий. В один из слотов можно установить карту памяти.

Потрясающая автономность

Выделяется Huawei nova Y72 и своей батареей. Емкость аккумулятора составляет 6000 мАч, что на 20% больше, чем в моделях с самой популярной сегодня емкостью в 5000 мАч. Как будто этого мало – в нем еще реализовали различные энергосберегающие технологии на базе искусственного интеллекта. Так, с их помощью смартфон может самостоятельно отключать питание неиспользуемых приложений, чтобы сберечь энергию.

Конечно же, все это дает хорошую автономность и возможность долго пользоваться смартфоном вдали от электросети. По данным производителя, один заряд обеспечивает до 30 часов непрерывных звонков, 31 часа воспроизведения видео или до 80 часов прослушивания музыки. А в обычном режиме использования его должно хватать на 2-3 дня. Не исключено, что иногда его заряжать придется не чаще двух раз неделю.

Аккумулятор Huawei nova Y72 поддерживает быструю зарядку мощностью 22,5 Вт. Она позволяет зарядить смартфон за 99 минут.

Камеры с ИИ для качественных фото

Еще одна сильная сторона Huawei nova Y72 – его фотосистема. Смартфон оснащен мощной основной камерой на 50 Мп с алгоритмами ИИ, поддержкой технологии объединения 4 пикселей в 1 и широкой диафрагмой, которая улавливает много света. Все это позволяет создавать снимки с высокой детализацией и реалистичной цветопередачей.

Фотографии, сделанные днем и просто при хорошем освещении, выглядят просто великолепно и способны украсить любую соцсеть или фотоотчет. После наступления темноты роль умных алгоритмов сильно возрастает. Снимать лучше в «Ночном режиме» помогает искусственный интеллект, который увеличивает динамический диапазон, снижает уровень шума и повышает четкость изображения. Ждать флагманского уровня, конечно же, не стоит. Но по сравнению с многими прочими бюджетными моделями, камера Huawei nova Y72 выдает весьма достойные результаты.

Основная камера Huawei nova Y72 дополнена макромодулем на 2 Мп. Он позволяет фиксировать мельчайшие детали и текстуры с расстояния в 4 см. Хороший бонус для тех, кто любить запечатлевать цветы и бабочек.

Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп. Она тоже умеет улучшать снимки с помощью искусственного интеллекта: разглаживать кожу, сужать форму лица, корректировать цвет губ и многое другое. Обе камеры позволяют снимать ролики в разрешении 1080p при частоте 30 фпс.

Приятный экран

Смартфон оснащен большим безрамочным 6,75-дюймовым экраном с разрешением 1600 x 720 точек и полезной площадью в 90,26%. Рамки практически не видны, что создает приятный эффект погружения. Дисплей также порадует богатой естественной цветопередачей и широкими углами обзора.

Еще он поддерживает режим защиты зрения, при переключении в который снижается уровень вредного для глаз синего излучения. А режим электронной книги имитирует эффект чтения настоящего бумажного экземпляра. Обе эти функции позволяют снижать усталость

Производительность и сервисы Google

Huawei nova Y72 собран на базе весьма мощного бюджетного процессора HiSilicon Kirin 710 и 8 ГБ оперативной памяти. Эта платформа обеспечивает высокую производительность для повседневных задач и позволяет наслаждаться даже требовательными к ресурсам играми – пусть и не всегда на максимальных настройках графики. Большой объем оперативной памяти отвечает за плавную работу интерфейса в том числе при большом количестве одновременно запущенных приложений. Хорошую оценку (для данной ценовой категории) устройству дает и бенчмарк.

Работает смартфон под управлением фирменной оболочки EMUI 12. В ней имеется виртуальный магазин AppGallery, в котором собраны почти все самые популярные в Беларуси приложения. Находить недостающие помогает умная поисковая система Petal Search – она позволяет искать в других онлайн-магазинах и на сайтах разработчиков.

По умолчанию сервисы Googleне предустановлены, но их можно установить с помощью приложения GBox. Оно доступно сразу и дает такую возможность уже во время первого запуска смартфона. GBox позволяет загрузить на смартфон YouTube, Instagram, Facebookи даже открывает доступ к магазину GooglePlay, в котором можно полноценно авторизоваться и устанавливать оттуда приложения.

Подводим итог

Бюджетные модели редко могут похвастаться выдающимися возможностями. Но над этим смартфоном явно постарались. Huawei nova Y72 способен порадовать во всех своих аспектах, ведь он предлагает обширный набор современных технологий и достойные характеристики. К числу его сильнейших сторон относятся: большой 6,75-дюймовый экран, высокоемкая батарея на 6000 мАч, умная камера на 50 МП на базе ИИ и большой объем памяти. А кнопка X, которая открывает быстрый доступ к приложениям, так и вовсе относится к числу полезных фишек, которые мало где еще встретишь. И все это удалось сопроводить дизайном премиального уровня, благодаря которому смартфон выглядит стильно и модно.

Смартфон Huawei nova Y72 в черном и зеленом цветах доступен в торговых сетях МТС, А1, «5 элемент», «Электросила» и 21век. Для первых покупателей действуют акционные цены: по 14 марта версию с 8+128 ГБ памяти можно будет приобрести за 499 рублей, а с 8+256 ГБ – за 599 рублей.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБыстрое такси – мнимая безопасность

Реальный БрестКуда сообщить о фактах выплаты заработной платы в «конверте»

БеларусьВ Беларуси запретили детскую одежду LC WAIKIKI. За что?

Реальный БрестВ аэропорту Бреста прошли съемки шпионского детектива

Реальный БрестПредставление налоговым агентом сведений о доходах физических лиц за 2023 год

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.