shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрГТУ заключил соглашение о сотрудничестве с Брестским областным управлением МЧС

БрГТУ заключил соглашение о сотрудничестве с Брестским областным управлением МЧС

Брестский государственный технический университет и Брестское областное управление МЧС подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в вузе.

Под документом свои подписи поставили ректор БрГТУ Сергей Касперович и начальник Брестского областного управления МЧС Валерий Рудольф. Стороны намерены развивать совместную работу по выявлению и поддержке талантливой молодежи, по формированию культуры безопасности жизнедеятельности. Договор предусматривает проведение научно-исследовательской деятельности, которая будет способствовать предупреждению чрезвычайных ситуаций.

"Ближайшие запланированные мероприятия - это дипломные и курсовые проекты, направленные на реальное наполнение и совершенствование программного обеспечения образовательного центра безопасности в Бресте. Также предусмотрены совместные научные исследования, касающиеся последствий и профилактики чрезвычайных ситуаций. Эти исследования могут быть как в области информационных технологий, так и в области устойчивости конструкций, создания безопасных объектов", - рассказали в Брестском государственном техническом университете.

Одна из задумок - создать в вузе лабораторию во взаимодействии с МЧС. Ее планируют оснастить специальным оборудованием, компьютерной техникой. Там смогут проходить подготовку специалисты по разным направлениям, включая дисциплину "безопасность жизнедеятельности" в профессиональной деятельности и быту.

"БрГТУ и ранее по отдельным направлениям взаимодействовал с областным управлением МЧС. Подписанное соглашение откроет новые возможности для сотрудничества по различным направлениям", - убеждены в университете.

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте 14 февраля с самого утра стартовали продажи цветов

Реальный БрестКурьезное видео: в Бресте собака «здоровалась» с малой архитектурной формой

Реальный БрестЕсть ли льготы по налогу на недвижимость в Бресте у пенсионеров и инвалидов 1-ой или 2-ой группы?

Брестская крепостьБрестские пограничники почтили память Варлама Кублашвили

Реальный Брест«Солёный» и в «рюмках» кофе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.