bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрГТУ и Синьсянский университет начали реализацию совместной программы

БрГТУ и Синьсянский университет начали реализацию совместной программы

Брестский государственный технический и Синьсянский университеты начали реализацию совместной образовательной программы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник международного отдела БрГТУ Виталий Халецкий.

Министерство образования Китайской Народной Республики выдало разрешительный документ, подтверждающий регистрацию программы подготовки студентов на первой ступени высшего образования по специальности "Технология машиностроения". Обучение будет проходить в очном формате на территории КНР по материалам, предоставленным брестским вузом. Большой блок программы преподнесут китайским студентам непосредственно преподаватели БрГТУ.

"Ребята будут поступать в Синьсянский университет по результатам сдачи всекитайского государственного вступительного экзамена и обучаться по программе, содержание которой соответствует и образовательным стандартам Беларуси, и требованиям Китайского правительства по качеству образования. Выпускники, успешно закончившие обучение, получат документы об образовании государственного образца Китайской Народной Республики и Республики Беларусь", - сказал Виталий Халецкий.

По его словам, проект должен запуститься уже в этом году. Сейчас решаются все организационные вопросы, чтобы первый набор китайских студентов, которые поступят в Синьсянский университет, уже в сентябре приступили к обучению по совместной программе.

БрГТУ развивает сотрудничество с вузами-партнерами не только в области образования, но и в области науки. Так, в этом году началась реализация совместного белорусско-китайского научного проекта в сфере информационных технологий, который финансируется Белорусским республиканском фондом фундаментальных исследований и Национальным фондом естественных наук Китая.

Всего у Брестского технического университета более 150 договоров о сотрудничестве с вузами из более чем 30 стран. Университет активно расширяет свои экспортные возможности. "Мы выстраиваем стратегию взаимоотношений с арабскими странами, странами Азии, Латинской Америки. В этом учебном году у нас появились первые студенты из Венесуэлы и Колумбии. Мы стремимся диверсифицировать сотрудничество, при этом двери у нас открыты для всех", - резюмировал начальник международного отдела университета.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Судья сказала „освободить“ — и не поняли даже конвоиры». Артема судили за убийство отца-тирана — и отпустили

Брест и регион«А раньше я был необучаем». Как особенный школьник из Кобрина стал самым крутым на онлайн-курсах

Брест и регион«Земельный» бизнес привел к статье

БеларусьМТС предлагает месяц бесплатного просмотра интернет-телевидения в рамках акции «МТС ТВ в подарок»

Брест и регионНовое оборудование для проведения генетических исследований появилось у брестских экспертов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.