Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБресту исполнилось 999 лет

Бресту исполнилось 999 лет

Моложе Киева, Витебска, Полоцка и Турова, но старше Москвы, Минска, Варшавы и Вильнюса и многих других древнейших европейских городов – это наш Брест.

Наш неповторимый любимый Брест. Город, где мы родились, сделали первый шаг, учились, выбрали дело своей жизни.

В свой День Рождения наш родной город стал площадкой яркого калейдоскопа праздничный мероприятий, которые начались с традиционной церемонии открытия праздника «Берестье – 2018».

Почетное право открыть праздник было предоставлено председателю Брестского городского исполнительного комитета Александру Рогачуку, который поздравил брестчан с Днем Рождения города.

999 лет – это не менее красивая дата, чем 1000. Формат праздника уже почти юбилейный и в городе задействовано максимальное количество площадок для праздничных мероприятий, создающих брестчанам праздничное настроение. Город Брест достоин, чтобы праздновать, потому что брестчане работают и строят свой город сами. Это здорово, это наше достояние и достижение.

Глава города удостоверил эту радостную весть своей подписью на праздничном вымпеле «Празднику быть!».

Вместе с торжественной церемонией поднятия флага Бреста в небо был запущен праздничный вымпел, ознаменовавший открытие праздника «Берестье – 2018».

Церемония торжественного открытия дала своеобразный старт многочисленным мероприятиям большой программы праздника.

Общаясь с журналистами, председатель горисполкома отметил, что 1000-летие станет своего рода «выжимкой» лучших мероприятий, которые проводились в городе за последние 5 лет. 

«Вместе с тем, нам нужно искать свою изюминку, индивидуальность и я надеюсь, что сегодняшний вечерний концерт популярной классической музыки на площади Ленина  им станет»,  — подытожил Александр Рогачук.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСкульптурную композицию воинам-десантникам открыли в парке культуры и отдыха

Брест и регионНа площади Ленина пилят старые ели

Брест и регионМама - пример для подражания

Брест и регион«Мини-мисс Бреста» стали Полина Волошина, Ульяна Хомякова и Эльвира Сулина

История БрестаЗа Брестскую Библию белорусский коллекционер запросил 150 тысяч долларов. Ищем дешевле?

Поделиться:
Комментарии (15)
Александр # 28 июля 2018 в 21:44
+24 + -
+24 / 0
Забавно отмечать 1000 летие города, где нету зданий старше 200 лет.
Viktor Selivonik # 30 июля 2018 в 12:45
+4 + -
+4 / 0
Даже 100 лет.
Денис Марук # 28 июля 2018 в 22:43
+22 + -
+23 / -1
и я надеюсь, что сегодняшний вечерний концерт популярной классической музыки на площади Ленина им станет

не станет - у простого народа не в первых сидячих рядах у памятника Ленина ноги устанут.

отвечу коротко - дальше додумаете сами почему .. и вечером допишите, если не здесь, то на своих страницах в социальных сетях ..

могу ошибаться
Брестчанин # 29 июля 2018 в 13:55
+15 + -
+15 / 0
В первом ряду сидели основные ценители музыки...
налогоплательщик # 29 июля 2018 в 14:30
+16 + -
+16 / 0
Карнавал действительно объединял всех брестчан в едином порыве от мало до велико, от чиновника до работяги. Для среднего класса и возраста «изюминки» в этом году не получилось и не нашлось. У причала и в пивных палатках пусть отмечают люди в носочках в военной форме
Пива попить я могу в любой другой день.
Марина # 29 июля 2018 в 14:32
+17 + -
+17 / 0
Мы ждали всей семьей карнавал и были очень расстроены. Площадь не смогли посетить и по времени и с детьми и стоять и слушать такие произведения – не то восприятие. Пиво можем попить в любой другой день, а лучше совсем его не пить. Открытие станции скорой медицинской помощи, нового фонаря, праздник у причала – неинтересно совершенно. Тоже остались дома в этом году.
историк # 29 июля 2018 в 14:43
+19 + -
+19 / 0
Мы как-то странно отмечаем такую огромную дату, привязывая ее только лишь к ВОВ. Почему День рождения города связано с его освобождением менее сотни лет назад? До этого города получается не было никогда? Странный подход. Я надеюсь, что кроме пива и примитивных развлечений хотя бы в следующем году мы вспомним Великие даты и людей нашей земли? А Брестская крепость, как чужой, инородный, иностранный гарнизон воспевается чаще в 1000-летие, чем Брестский мир, типография, ВКЛ, уния и великие люди, которые прославили наш город во всем мире.
Брестчанин # 29 июля 2018 в 17:02
+13 + -
+13 / 0
Все привязывается к ВОВ, потому что так надо. У нас идеологи бояться даже мысль допустить о том, что у Бреста хватает поводов для СВОИХ праздников, без оглядки на советское прошлое. Страх получить по "шапке" и угроза отстранения от кормушки на столько велики, что лучше просто молчать и делать. Делать и молчать, как завещал великий Ленин.
Поверьте, с Днем города ничего не изменится ни в следующем, ни в ближайшие годы. Все останется как и прежде. Показуха, темпы, открытие строек к дате. 1000 лет с шиком пройдет. Идеологи постараются. Уж поверьте. А там, хоть трава не расти. Только для кого все это? Я не знаю. Хотя догадываюсь. Примерно для таких как парень на фото выше, второй слева. Вот такие стране нужны! Это типичный представитель правильного белоруса с выверенным зазором между носками и бриджами. Они со всем соглашаются, исправно платят кредит, искренне верят, что это для них так стараются в День города. Им не нужна история, т.к. они знают, что главный праздник в году, это 9 мая. Они не видят мрачной перспективы в строительстве завода АКБ под Брестом и верят, что это благо. Они смотрят правильные новости по ТВ и читают правильную прессу. Абы спокойно было, зарплату на карточку исправно перечисляли и концерты на улице делали.
Виталий Закржевский # 29 июля 2018 в 20:04
+10 + -
+10 / 0
историк, Брестский мир как раз и подписывался в этом самом "чужом, инородном и иностранном...".Это если что... просто напомнить!
историк # 29 июля 2018 в 20:19
+9 + -
+9 / 0
Помним. Поэтому и советуем, чтобы отмечались знаковые события не выборочно, а все.
Виталий Закржевский # 30 июля 2018 в 13:31
+2 + -
+2 / 0
историк, я в своё время, высказался ( в т.ч. и некоторым руководителям города) о "прошедшем мимо" столетии одного из самых трагических событий в истории города за последние столетия: Сожжении и разрушении его при отступлении РИА в августе 1915 года и вынужденном( порой насильственном!)беженстве жителей, для многих из которых этот путь стал последним.
НО...,тут снова сраная геополитика... "не надо акцентировать внимание..." видите ли...!Прямо так не сказали, но было понятно, что не на местном уровне это решается!!!
А памятник беженцам 1915 , как и памятник военнопленным 1941 года должны стоять не на отшибе( как предлагалось по последнему- на Тереспольском острове, куда из тысячи желающих может попасть один!), а на видном месте... в городе и не лубочное изображение в стиле фонарей на "Бульваре тщеславия", а изображающее весь трагизм судеб огромного числа людей, наших земляков...
Чтобы не только Победные фанфары(которые почему то становятся тем громче, чем дальше от тех событий!!!) напоминали и говорили не идиотски- безответственное: "Можем повторить", а честное и категоричное: "Никогда больше"!
Игорь # 29 июля 2018 в 19:36
+11 + -
+12 / -1
О опять шарики! Я Вам таки скажу за это "надувательство". За 27-29 июля в небо над Брестом, выдули пол-бюджета Малоритского р-на, прошю заметить, без проведения всякого тендера на закупку "резино-латексных" изделий. Судя по данным метеорологов, да будет в их словах правда, над городом был юго-восточный ветер, я думаю, всю эту разноцветную дрянь унесло если не к нашим "шепелявым" товарищам, то в район Пущи, это как пить-дать. Учитывая, шо выше названые изделия изготовлялись далеко на в Бобруйске, можно с уверенностью сказать, за качество наших узкоглазых восточные партнеров ответственности никто не несет. Таки вот, с учетом выше сказанного, скажите, хто собирается отвечать за урон, который нанесли шарики природе нашей благоуханной Родины, или природе наших соседей? Ведь рано или поздно, вся эта резина приземлиться на землю, и будет разлагаться далеко не в мусорных баках, а скорее всего утробе пернатых, водоемах и лесах, в которых живут собратья наши меньшие.
Виталий Закржевский # 29 июля 2018 в 20:02
+10 + -
+11 / -1
Игорь, вот тут от Вас было бы интересно услышать некоторые подробности.Цифры и факты,так сказать:
1)Каков бюджет Малоритского района(причём Вы не указали бюджет за какой промежуток времени: день, час, а может год...)?
2)Какова цена примерно сотни гелиевых шариков, которые можно купить без всякого тендера в той же "Короне" в Восточного входа...?
3)Какова установленная законодательно минимальная сумма закупок из бюджета без проведения тендеров?
4)Ну и напоследок, заботясь об экологии: какое количество гондонов в Бресте раскидывает использованные презервативы в парках, скверах и прочих общественных местах?
Вот пожалуй и всё, что меня заинтересовало.
Игорь # 29 июля 2018 в 20:48
+8 + -
+9 / -1
Виталий, расслабьтесь! Каков бюджет указанного района мне не известно. Ирония не более. Просто везде эти ШАРИКИ. Ну неужели что-то другое нельзя придумать. Как было 30 лет тому, так всё и осталось. Спасибо "замполиту" придумали музыкальные вечера, это действительно радует. Про гос закупки, Вы если хотите можете ознакомиться с действующим указом, он в открытом доступе. Просто подход нашей прокуратуры, к избирательности проверки соблюдения данного указа разный. Вам как строителю это известно более-чем. А про то, что в городе разбросаны гондомы, таки я Вам скажу, шо с некоторых пор я начал замечать, что они не только "валяються", они ещё и ходят, матеряться, деградируют и тому же учат своих отпрысков не только в парках и скверах. По моему субъективному мнению эти "холено-латексные" формы имеют свойство материализоваться, в том числе и в структурах власти.
Виталий Закржевский # 29 июля 2018 в 21:00
+7 + -
+7 / 0
Игорь тогда о чём и зачем Вы написали ...?Что и кому Вы хотите показать...? Я лично не понял.
Видите ли, будучи технарём( не только строителем) я знаю одно:нельзя объехать только Законы физики. Они действуют независимо от того хочет этого прокурор или нет... Хотя уверен, что попытки "руководить" и ими у нас возможны!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.