Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестской области нужно наращивать выпуск инновационной продукции - Мясникович

Брестской области нужно наращивать выпуск инновационной продукции - Мясникович

Брестской области нужно наращивать выпуск инновационной продукции. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на заседании облисполкома.

На заседании было отмечено, что в 2017 году Брестской области удалось увеличить уровень отгрузки инновационной продукции по сравнению с 2016 годом на 1,9 процентных пункта до 3,3%. Тем не менее, установленный региону индикативный показатель (5,8%) не достигнут. Более того, Пинск, Пинский, Ганцевичский и Пружанский районы допустили снижение удельного веса отгруженной инновационной продукции. В Барановичском, Брестском, Каменецком районах, а также на предприятиях "Брестоблагросервиса" отгруженная инновационная продукция вовсе отсутствует.

"Мы полностью сформировали программу под план инновационного фонда на 2018 год. В прошлом году эта программа корректировалась четыре раза, в итоге окончательный фонд был использован лишь на 60%. Остатки будут направлены в этом году на развитие трех проектов: ламповый завод, предприятие свободной экономической зоны и развитие технопарка", - сообщил заместитель председателя облисполкома Андрей Клец.

Михаил Мясникович обратил внимание на ежегодное снижение освоения средств инновационного фонда в регионе. Так, из запланированных на 2016 год Br15 млн в итоге освоено Br11,6 млн, в 2017-м - Br9,8 млн. "Объем инновационной продукции в области один из самых низких в стране. Положение дел надо, безусловно, поправлять и за счет этого повышать конкурентоспособность областной экономики. Конечно, можно напрягать и вузы, и ученых, но в первую очередь надо спрашивать с директорского корпуса, с главных инженеров предприятий, которые отвечают за развитие своих компаний. Причем надо смотреть не только на источники областного инновационного фонда. Республиканские организации могут брать деньги и из республиканского инновационного фонда", - отметил уполномоченный Президента по Брестской области.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЕкатерина Гараева: мой образ жизни и профессия требуют поддержания хорошей физической формы

Брест и регионВ Бресте сломанное ветром дерево накрыло пятиэтажку

Брест и регионБывший помощник прокурора Бреста получил 14 лет колонии за торговлю спайсами

Брест и регионГруппу похитителей скота задержали в Брестской области

Брест и регионГражданин Армении пытался перехитрить брестских милиционеров

Поделиться:
Комментарии (3)
Taziar # 31 января 2018 в 20:11
+5 + -
+5 / 0
На свинцовый завод намекает?
Ангел со злым голосом # 31 января 2018 в 21:51
+1 + -
+2 / -1
А Вы все между строк читаете?
Taziar # 4 февраля 2018 в 15:29
+1 + -
+1 / 0
Странный вопрос. Если "Вы" с большой буквы, то обращение уважительно к одному человеку, но тогда не ясно почему "все". Если "Вы" с большой буквы по затупу, тогда понятно почему "все", но вряд ли все будут отвечать (вряд ли все даже прочитают этот вопрос),
В обще в одном предложении скрыто много вопросов, но так и не стало ясно что же конкретно интересует автора вопроса.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.