Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестского блогера Сергея Петрухина принудительно доставили в управление судебно-психиатрических экспертиз

Брестского блогера Сергея Петрухина принудительно доставили в управление судебно-психиатрических экспертиз

В Бресте задержанного милицией блогера Сергея Петрухина принудительно доставили в управление судебно-психиатрических экспертиз, сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк.

По его словам, 3 сентября около 9:00 в Бресте на улице Ленина возле остановки общественного транспорта к Петрухину подошли сотрудники милиции и доставили в управление судебно-психиатрических экспертиз.

Экспертиза назначена в рамках возбужденного в отношении Петрухина дела по ч. 2 ст. 188 и ч. 2 ст. 189 УК (клевета в публичном выступлении или в печатном произведении; оскорбление в публичном выступлении либо в печатном произведении).

«Петрухин хотел добиться предоставления ему копии постановления о назначении психиатрической экспертизы, чтобы обжаловать его. Получить данный документ блогеру не удалось. 2 сентября сотрудник милиции позвонил Петрухину и заявил, что его принудительно доставят на экспертизу», — отметил Кисляк.

30 августа в квартире блогера был проведен обыск в рамках указанного уголовного дела. У него изъяли компьютер, ноутбук и телефон. После обыска Петрухина в наручниках примерно в 12:00 увезли в Ленинский  РОВД Бреста, где взяли объяснения, почему он не открыл дверь сотрудникам милиции.

«Кто-то стучал в дверь, не представляясь. И я решил не открывать, потому что никого не ждал. Где-то в 8:30 сотрудники ОМОНа выбили замок во входной двери и проникли в квартиру. Меня уложили на пол. После этого заявили, что в квартире будет проведен обыск», — рассказал Петрухин.

По мнению Кисляка, обыск с брутальными действиями ОМОНа проведен для запугивания блогера, чтобы он отказался от освещения актуальных социальных проблем в регионе.

Ранее местных блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова, которые в своем youtube-проекте «Народный репортер» освещают ситуацию вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом, уже неоднократно задерживали и привлекали к административной ответственности, в том числе по ст. 23.34 КоАП.

 

naviny.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская область присоединится к Глобальному дню уборки

Брест и регионЧрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан Лина Салим Моаззам посетила Брест

Брест и регионПрезентация детального плана исторической части города Бреста, включая мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», состоялась сегодня

Дороги и чудакиГосавтоинспекция присоединилась к акции «Служым Закону, Народу, Айчыне!»

Брест и регионРазборки в стиле 90-ых. Криминальная драма в Столинском районе

Поделиться:
Комментарии (8)
Veniamin Stenov # 3 сентября 2018 в 15:18
+13 + -
+15 / -2
-я вам не разрешаю снимать этот документ
-почему?
-потому что этот документ не наш.

Шедеврально! Я бы тоже не нашел что возразить на такое.
Виталий Закржевский # 3 сентября 2018 в 16:14
+17 + -
+18 / -1
Ничему не удивляйтесь, это так должно быть: косноязычные, казённые слова,заученные и произносимые видимо на подсознании.Вы же не удивляетесь когда заедает пластинку, которая всё время начинает "с заиканием" повторять одну и ту же фразу?
Тут примерно та же картина: механически- рефлекторные действия всегда лежат в основе поведения тех, кто привык исполнять,а не задумываться!
Поэтому в данном случае мы имеем дело с типичным проявлением... и поведением.
А вообще забавно выглядит.
Особенно тот гражданин с погонами капитана.
Что лицо закрываете, гражданин хороший, Вы же в этот момент стране и народу служите, а не грабите и не спустив штаны валяетесь у пивной!
Не пойму поведения: Вам что стыдно...,боитесь что на улице узнают и пальцем тыкать начнут,тогда "балаклаву" оденьте как Ваши "товарищи по оружию" из "параллельной структуры" МВД...И смело в бой...!
Денис Марук # 3 сентября 2018 в 20:02
+14 + -
+16 / -2

У меня вопроса два, хотя нет, три или даже четыре ... может быть я тоже рискую из-за своего вступления на экспертизу напроситься?

Петрухина перед судом готовят на вменяемость .. мол .. адекватен и отдавал отчет себе в том, о чем говорил? Год химии!

Петрухину готовят палату в дурке? (в чем я сильно сомневаюсь и лишь отвечаю своим оппонентам про эту версию)

Где видео к пресс-релизу, который отправил Следственный комитет по всем брестским сайтам, кроме нашего (умышленно ли?), когда брали Петрухина в трусах дома? Я очень переживаю, когда к людям ломятся в дом и кричат: "На место! На землю!". Врать не буду, я не по всем вопросам согласен с Петрухиным, о чем сегодня немного даже поспорили при личной встрече с ним, но я в этот раз, при наличии "Дозоров" у ОМОНа ... не верю официальному ответу СК ..

Кто эти парни в ролике в форме .. новенькие .. вряд ли место, где принимали Петрухина поменяло прописку на Московский район ... зачем они себя так ведут?

P.S Завтра они придут за любым из нас .. а мы тупо просмотрим новость .. может лайкнем, а может и это даже побоимся сделать ... нельзя так ...

Виталий Закржевский # 4 сентября 2018 в 10:06
+5 + -
+5 / 0
Денис,вот интересно сравнить две вещи:
1)Петрухин назвал( это предположительно, судом пока не установлено) какого то "служивого" Фашистом...возможно за дело?
Но тот вдруг оказался таким обидчивым, с такими "честью и достоинством" что решил наказать...
Ну кто там решал наказать мы кончено не знаем...Но предполагать можем:
Петрухин давно всем надоел, и "аккумуляторщикам" и разного рода "Жителям ул.Декабристов" и не только... Поэтому повод есть, а уж как "обустроить" всё...,- тут уж есть мастера своего дела первостатейные,всегда были и всегда будут!
Вы же в курсе ,что ИХ главный лозунг:" Своих не бросаем"!
2)Некий П.Пицко(по слухам, какой то деятель известной всем общественной организации, стоящей на т.н. "патриотических и государственных позициях"!), на своей странице "В контакте" разместил мерзкую картинку( она есть в моём блоге!), на которой, даже не сильно присматриваясь, видны весьма определённые и чётко различимые моменты, а именно:
а) Прославление нацизма и оправдание его действий(методов, и т.п.), в виде изображение "весёлых СС-овцев" ведущих под руки человека в лагерной форме со Звездой Давида.
б)Конкретная угроза расправы над людьми несогласными с. т.н. "патриотизмом и государственным подходом" в СМИ... На фото в фотомонтаже лицо человека в лагерном облачении очень похоже на А.А.Венедиктова(Главреда "Эхо Москвы")!

Вот и проверим, как отреагируют наши доблестные "блюстители законности и права" , которые, без сомнения, читают " с карандашом в руке" все заметки и комментарии... и Ваши и мои и уж тем более Петрухина!
Первый мой "опус" на эту тему остался без внимания...
Я не могу утверждать, (чтобы не нарваться на "статью" от этих ребят...!!!)что сознательно "Своих не бросают", НО...
Посмотрим на сей раз, как отреагируют на этот мой комментарий деятели в золочёных пенсне, да ещё и в новых,просторных кабинетах.
А может дело П.Пицко, станет "Матчем открытия" нового помпезного Дома Правосудия…?
Вот и посмотрим как будет вести себя "Судья в поле".
Олег Полищук # 4 сентября 2018 в 10:27
+5 + -
+5 / 0
Виталий, в этом "матче" голы в свои ворота не считаются )
Olga Vladimirova # 4 сентября 2018 в 11:01
+3 + -
+3 / 0
А может дело П.Пицко, станет "Матчем открытия" нового помпезного Дома Правосудия…?
Не станет.
Именно потому, что "Своих не бросают". Эти "Свои" могут писать сколько угодно антисемитских сообшений, и им за это ничего не будет.
Проверено на администраторе форумов tut.by и начальнике отдела компьютерных сетей и технологий Академии управления при Президенте РБ.
"Милиция решила не наказывать сотрудника Академии управления за публичное оскорбление евреев на интернет-форуме".
Читать полностью: https://news.tut.by/society/349636.html
Виталий Закржевский # 4 сентября 2018 в 11:10
+4 + -
+4 / 0
Olga, ключевая фраза в Вашем комментарии:
"Милиция решила...."Теперь уже моё(Закржевского Виталия Владимировича)конкретное обращение к Прокурору, Нач. СК, и всем остальным,кто там ещё стоит повыше всей этой компании:
Ребята,а у нас Милиция вправе определять и толковать законы или она(Милиция) служит(!!!) лишь одним из инструментов проведения Государственной политики в области Права?
Объясните мне,что означает : "..решила НЕ..."?На каком основании, руководствуясь какими конкретно статьями Законодательства Республики Беларусь...,а может у Милиции есть право помилования или амнистии( даже не по возбУжденным делам)?
Самое интересное, что Когда Надо, вся эта публика в мундирах тут же "принимает меры реагирования", как в случае с Петрухиным… а вот и глянем, как они отреагируют на сей раз:
С ОМОНом приедут ко мне двери ломать...
Позвонят и вежливо попросят подойти "на беседу"...
Или( что я думаю, скорее всего) просто сделают вид, что не заметили...
Не посчитали "общественно значимым"!
Veniamin Stenov # 4 сентября 2018 в 11:30
+7 + -
+7 / 0
на данном примере я вижу что преступность в Бресте побеждена и искоренена на все 100%.Иначе двое офицеров милиции не стали бы задерживать подозреваемого по таким мелким статьям как "клевета" и "оскорбление".У них просто не было времени на такие мелочи.Ну а раз вся преступность побеждена, то свободная минутка затащить клеветника и оскорбителя к психиатрам всегда найдется
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.