Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестскими экспертами исследовано более 200 подложных справок о предоставлении лицам дней отдыха за сдачу крови

Брестскими экспертами исследовано более 200 подложных справок о предоставлении лицам дней отдыха за сдачу крови

Правоохранительными органами установлено, что жители города Бреста, начиная с 2013 года, предъявляли подложные справки в ГУ «Брестская областная станция переливания крови» о предоставляемых им по месту работы выходных днях.

Однако фактически лица находились на рабочем месте.

По действующему законодательству лица после сдачи крови имеют право на предоставление им выходного дня, а также за счёт бюджетных средств им полагается денежная компенсация, равная получаемой ими заработной плате за один рабочий день. Таким образом, брестчане за один рабочий день получали двойную оплату – от станции переливания крови и от работодателя.

Сотрудниками Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, специализирующимися на проведении почерковедческих экспертиз, по данным эпизодам было проведено порядка 15 экспертиз, в которых исследовалось более 200 справок о предоставлении лицам дней отдыха за сдачу крови. Все эти документы предоставлялись в станцию переливания крови работниками двух крупных организаций города.

В ходе проведения экспертизы установлено, что сотрудниками этих организаций собственноручно вносились в бланки справок заведомо ложные сведения, а в отдельных случаях – они расписывались за лиц, ответственных за выдачу данных справок. При этом оттиски печатей и штампов организаций, имеющиеся на них, были действительно нанесены печатями и штампами этих организаций.

В настоящее время сумма причиненного ущерба устанавливается.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по материалам ОБЭП в отношении лиц возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК Республики Беларусь.

 

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Кобринском районе у пенсионера в огороде вырос помидор-гигант

Дороги и чудакиВ Бресте микроавтобус на пустом перекрестке снес стоявшую легковушку

Брест и регионСкульптурную композицию воинам-десантникам открыли в парке культуры и отдыха

Брест и регионМЧС и волонтеры спасли жизнь щенку, застрявшему в смоле на территории брестского аэропорта

История БрестаКаждая фотография в альбоме ветерана - маленькая история о пути к Победе

Поделиться:
Комментарии (1)
Местная # 4 мая 2018 в 20:10
+3 + -
+3 / 0
Ну, и? Почему бы не назвать эти крупные организации? Нам очень интересно! Мы ж Ф.И.О. не просим!
...аа..там, наверное, руководители крайне уважаемые люди...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.