Махновича, 37АвтоброкНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестским ветеранам Великой Отечественной войны вручают полезные подарки

Брестским ветеранам Великой Отечественной войны вручают полезные подарки

1 мая 2019 -

В Бресте в преддверии Дня Победы руководство горисполкома, городского Совета ветеранов, представители социальной службы и другие почетные гости чествовали участницу Великой Отечественной войны Марию Платонову.

Визит был совершен в рамках акции «Здесь живет ветеран. Спасибо за Победу». Ее цель — дойти до каждого фронтовика. Со словами благодарности и подарком.

"Главное — крепкого здоровья!" — такими словами заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук поздравил 92-летнюю Марию Платонову с наступающим Днем Победы. А представители предприятия «Русбелгаз» подарили ей газовый счетчик, который впоследствии бесплатно установят газовые службы. 

Поздравления перешли в разговор по душам. Несмотря на почтенный возраст, Мария Степановна и сегодня активно интересуется городской жизнью, даже обращается на прямые телефонные линии, которые проводят органы власти. В свое время, признается Вадим Кравчук, и он оперативно реагировал на ее сигнал. Не обошлось без воспоминаний. Наиболее тяжелые, говорит Мария Платонова, конечно, военное лихолетье:

— До войны я жила на Урале. К 1944 году уже призвались на фронт мой брат, сестра и отец. В мае мне исполнилось 18 лет, а уже в августе я стояла в строю. Училась на снайпера, но применить навыки не довелось. Снайпер должен быть в обороне, а II Белорусский фронт, куда я попала, к тому времени наступал. 

Победу Мария Платонова встретила в Германии, в городе Рерик. Оттуда — домой на Урал, а потом поехала к брату, служившему в органах госбезопасности в Бресте. И еще несколько десятилетий активного мирного труда на разных должностях: в комсомоле, райкоме и горкоме партии. На пенсии фронтовик с 1971 года. Сегодня ее жизнь — большая дружная семья: сын, внуки, правнучка. 

Мария Степановна в строю 232 ветеранов Великой Отечественной, которые сегодня живут в Бресте. По словам Вадима Кравчука, их возраст в среднем от 91 года, а есть пятеро долгожителей, которым исполнилось 100 лет:

— Наша основная задача — поблагодарить каждого ветерана за мирное небо над головой, активное участие в жизни Бреста и патриотическое воспитание молодежи. Мы совместно с советами ветеранов Бреста должны дойти до каждого ветерана. За каждым фронтовиком закреплены общественная организация либо субъекты хозяйствования разных форм собственности. Активно помогают предприятия «Савушкин продукт», «Санта Бремор», «Брестгазоаппарат», мясокомбинат и многие другие.

Председатель городского Совета ветеранов Мария Гладун добавила, что все подарки, которые получают ветераны ко Дню Победы, комплектуются исходя из их нужд и запросов. Так, 23 фронтовика получат бесплатные газовые счетчики, 20 — автономные пожарные извещатели. Среди подарков не только продукция предприятий-спонсоров, но и денежные сертификаты. 

 


 Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Где логика?» Молодой офицер из-за 0,1 базовой штрафа лишился работы и «влетел» на 4600 рублей

Брест и регионСтартовала ежегодная республиканская кампания «Забота» Белорусского Красного Креста

Брест и регионВ Бресте любовный треугольник закончился поножовщиной

Брест и регионВ Бресте участковые инспекторы милиции посетили на дому лиц, злоупотребляющих алкоголем

Дороги и чудакиВ Бресте пенсионерка сбросила из окна цветочный горшок на припаркованный «Лексус»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.