Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov22.06тт

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестским девушкам обещают 1500 рублей за лучшее перевоплощение старой одежды

Брестским девушкам обещают 1500 рублей за лучшее перевоплощение старой одежды

Брестских девушек пригласили поучаствовать в конкурсе на лучший образ, предполагающий вторичное использование старых вещей. Сбер Банк поддержал движение апсайклинга (upcycling) в рамках концепции ESG-стратегии. Победительница, создавшая самый яркий и оригинальный образ, получит 1500 рублей.

Конкурс «СБЕРежем: Upcycling & design 2022» проводится вместе с Brands Fashion Show. Принять в нем участие могут все желающие – как модельеры, так и просто модницы, создающие яркие образы из старых вещей.

Конкурс развивает идею осознанного потребления и сфокусирован на проблеме экологии в модной индустрии. Сбер одним из первых в стране включил в собственную стратегию развития бизнеса принципы ESG – ответственного потребления, предполагающего в том числе заботу об окружающей среде.

Для участия в конкурсе нужно создать что-то новое из одежды, которая уже была в употреблении: юбки, пиджака, платья или любой другой вещи без логотипов, авторских принтов и знаков отличия брендов. Организаторы предлагают включать фантазию: перекроить, перешить, дополнить, убрать или украсить предмет гардероба, чтобы создать новый образ.

Чем существеннее будет перевоплощение, тем выше шансы. Так, расшить жакет пайетками будет явно недостаточно, а вот изготовить из него корсет или юбку – только приветствуется. Для создания целостного образа можно использовать обувь и аксессуары других брендов или дизайнеров.

Для регистрации нужно до 3 марта включительно пройти регистрацию в интернете и отправить фото одежды – до и после переработки. В ответ придет уведомление с приглашением на демонстрацию конкурсных работ, которая пройдет 9 марта в закрытом формате.

«Индустрия моды входит в число основных источников парниковых газов. Однако такие направления, как upcycling, позволяют снизить нагрузку на природу и дать вторую жизнь старым вещам. И это доступно каждой моднице: если подойти к делу с фантазией и усердием, то можно создать совершенно уникальные образы и внести вклад в сохранение экологии», – поясняет директор департамента маркетинга и PR Сбер Банка Евгения Кильпеляйнен.

Среди всех участников будут выбраны 10 самых креативных. Все они попадут на страницы глянцевого журнала Fashion collection. Победитель получит 1500 рублей, и возможность показать свою коллекцию на Brands Fashion Show.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВоркаут-площадку оборудуют в Каменце

Брест и регионМужчину из Дрогичинского района убили на свадьбе, а второй попал в больницу

Брест и регионБелорусам придется декларировать на границе средства для стирки

Дороги и чудакиОчередное ДТП в Бресте с участием автомобиля такси

Реальный БрестНад Брестом взошли «три солнца»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.