Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестский вокзал признали лучшим в стране

Брестский вокзал признали лучшим в стране

По итогам республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов брестчане заняли первое место среди внеклассных вокзалов.

В конкурсе принимали участие вокзалы всех четырех классов (класс зависит от количества отправляемых пассажирских поездов, пассажиропотока, общей площади вокзальных помещений). Лидером в сегменте вне классов стал вокзал станции Брест-Центральный, с которым сложно конкурировать. Здание входит в число памятников архитектуры, является действующим «музеем мрамора под открытым небом». Железнодорожный вокзал Бреста — один из старейших в Беларуси, в мае прошлого года отметил свое 130-летие.

В настоящее время на перрон вокзала Брест прибывают и отправляются 27 пар поездов региональных линий эконом-классаи 3 пары поездов региональных линий бизнес-класса, 19 поездов межрегиональных линий эконом-класса и 2 пары поездов региональных линий бизнес-класса, а также 17 пар международных линий. В среднем каждый месяц его услугами пользуются около 300 тыс. пассажиров.

«При подведении итогов смотра, кроме санитарного состояния и благоустройства, учитывались архитектурная выразительность вокзалов, оформление фасадов, оборудование прилегающих территорий малыми архитектурными формами, улучшение качества обслуживания пассажиров, расширение количества и повышение уровня оказываемых услуг» — сообщили в пресс-центреБелорусской железной дороги.

Среди вокзалов I класса первое место присуждено вокзалу станции Могилев, на втором — вокзал станции Орша-Центральная.

Среди вокзалов II класса победу одержал вокзал станции Полоцк, вторая премия присуждена вокзалу станции Калинковичи.

Победителем среди вокзалов III класса признан вокзал станции Осиповичи, «серебро» досталось вокзалу станции Лида.

Смотр проводится с 2001 года, его учредителем выступают Министерство транспорта и коммуникаций и Министерство архитектуры и строительства.

news.mail.ru

Поделиться:
Комментарии (14)
Олег Полищук # 22 августа 2017 в 12:02
+18 + -
+19 / -1
«При подведении итогов смотра, кроме санитарного состояния и благоустройства, учитывались архитектурная выразительность вокзалов, оформление фасадов, оборудование прилегающих территорий малыми архитектурными формами, улучшение качества обслуживания пассажиров, расширение количества и повышение уровня оказываемых услуг» — сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

1. Во многих местах нет пандусов. А где существуют, не подходят для использования.
2. Бесплатный Wi-Fi для граждан РБ есть только в теории. По факту подключиться невозможно. Для иностранных граждан его надо оплачивать в камере хранения (они ведь все об этом "знают").
3. Въезд на парковку платный.
4. Отсутствуют информационные указатели о месте вашего нахождения. Стенд с картой центра Бреста.
5. Зарядить гаджет негде, кроме как заплатив за это в камере хранения(30 минут - 70 копеек)
6. Бюро справок вокзала не имеет в штате англоговорящего сотрудника.

Как комиссия проводила конкурс не обратив внимание на эти важные "мелочи", остается догадываться.
Гость # 22 августа 2017 в 12:22
+12 + -
+12 / 0
Все эти "липовые" конкурсы проводятся для галочки. Приехала комиссия, все вылизали, для надобности пригласили инвалида-колясочника, где продемонстрировали комиссии как работают лифты в подземном переходе, потом банкет, ну и т.д. Объективно никто не оценивает. Могут "настучать" по голове сверху.
Вот так и живем, что все боятся правду говорить. Льстят и головой кивают. Так и некоторые получают "почетного" с выходом на пенсию. Пол Бреста развалил, истории лишил. А все почему? С молчаливого согласия коллег.
212 # 22 августа 2017 в 14:44
+5 + -
+5 / 0
Олег, не выходя из зала ресторана. )))
человек # 22 августа 2017 в 16:27
+3 + -
+5 / -2
про паркову пункт лишний. парковка и должна быть в этом месте платной ибо вокзал задохнётся от машин.
Гость # 23 августа 2017 в 00:08
+4 + -
+4 / 0
Имеется ввиду, "Въезд платный". тобиш должно даваться хотя бы минут 5-7 бесплатных для посадки-высадки пассажиров, а не рубить сразу бабло. Просрочил 7 минут, плати по тарифу.
понимающий # 23 августа 2017 в 09:42
+3 + -
+3 / 0
Человек, а то что подъезды к платной стоянке заставлены машинами, вокзал не задыхается?

Даже на развороте между въездом и выездом паркуются такси и легквушки и плевали они на всех.
И как там тогда развернуться? Только проехав через платную стоянку?
А-а-а, вот почему с разворота не прогоняют! smoke
Taziar # 22 августа 2017 в 22:53
+3 + -
+3 / 0
И не стоит забывать про "замечательный" единственный магазин "На перроне", который уже даже не известно когда приводился в божеский вид, как внешне, так и по ассортименту.
И ещё пусть попробуют сумку с колёсиками затащить и спустить в подземку (на варшавской стороне). Результат сильно удивит.
Брестчанин # 23 августа 2017 в 08:52
+5 + -
+5 / 0
Taziar, говоря про магазин На пероне, Вы забыли упомянуть, что у него был "ребрендинг" и он носит название "Продукты в дорогу", где четверть ассортимента алкоголь. Водка, пиво, бырловинные напитки. К слову, употребление алкоголя запрещено в поездах.
Лучший ? # 22 августа 2017 в 13:05
+7 + -
+7 / 0
Лучший ? # 22 августа 2017 в 13:14
+6 + -
+6 / 0
Гость # 22 августа 2017 в 14:16
+2 + -
+2 / 0
"Железнодорожный вокзал Бреста - один из старейших в Беларуси, это ворота страны в Европу", - рассказали в БЖД для Белта.
пасажир # 22 августа 2017 в 15:33
+7 + -
+7 / 0
Удивляет то, что это не первая критика в адрес жд вокзала, но тем хть бы her... Не прошибаемые и самоуверенные, плевавшие на все. Крепко сидят в креслах ребята.
Taziar # 22 августа 2017 в 22:56
+9 + -
+9 / 0
Возникает один единственный вопрос - если ЭТО лучший, то что же с худшим? Деревянный перрон в лесу и клозет гнилой в кустах?
водитель # 23 августа 2017 в 10:45
+2 + -
+2 / 0
Забегаю через день на три минутки спросить на почте: не пришла ли посылка с Китая? Да, паркуюсь на кольце. Виноват, но нельзя при пустующем гектаре парковки быть такими жлобами. Первые 10 минут бесплатные должны быть, а за остальное, согласен, надо платить.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.