Мойка на Спокойнойplanetakolyasok.byДентикоЖКАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестский мусороперерабатывающий завод в 2020 году начнет строить цех для органических отходов

Брестский мусороперерабатывающий завод в 2020 году начнет строить цех для органических отходов

12 декабря 2019 - Сергей Романюк

Брестский мусороперерабатывающий завод в 2020 году начнет строительство цеха по переработке органических отходов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Владимир Голенчук.

"Разрабатывается предпроектная документация, она находится на экологической экспертизе. Планируем в 2020 году начать реализовывать этот проект. Он непростой, аналогов пока нет в Беларуси. Планируемая мощность цеха переработки органики составит 60 т в сутки, которая будет сбраживаться для получения биогаза. Рассчитываем в два раза увеличить его выработку по сравнению с нынешним объемом", - отметил Владимир Голенчук.

По словам директора мусороперерабатывающего завода, строительство нового цеха - важный экологический проект, который поможет уменьшить выбросы СО2 в атмосферу. "Будет культурная утилизация органических отходов. Работаем с Брестом, Брестским и Жабинковским районами. Там же будем продолжать сбор органики", - сказал Владимир Голенчук. Основной объем будет доставляться с предприятий пищевой промышленности, магазинов, организаций общественного питания.

Предполагается, что проект будет реализован при финансовой поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов. Его стоимость предварительно оценивается в 2,5 млн евро. Выполнить все работы планируется в течение года.

Параллельно мусороперерабатывающий завод работает над еще одним проектом. Брестчане намерены наладить производство полимерпесчаных изделий - тротуарной плитки, бордюров, канализационных колец, ливневых люков из пленки. "Сейчас идет процесс выделения земельного участка. Будем разрабатывать проектно-сметную документацию. Сырье есть, полимеров у нас хватает. Думаю, что этот проект тоже в следующем году будет реализован", - добавил директор предприятия.

Брестский мусороперерабатывающий завод заработал в 2010 году. Тогда на предприятии велась только переработка сырого осадка сточных вод и избыточного ила. В 2011-м началась сортировка твердых коммунальных отходов. На завод ежедневно поступает более 200 т отходов, образующихся в Бресте, Брестском и Жабинковском районах.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСегодня Польша открыла границы для белорусов, но сохранила карантин

Брест и регионБольшой театр планирует показать в Бресте балет к 1000-летию города

Брест и регионОркестр школьных инструментов ГУО «Средняя школа № 17 г. Бреста» подтвердил звание «образцовый»

Брест и регионБрестчанин сбежал из больницы и украл аккордеон

Брест и регионМузыкальный хит-парад: что слушали белорусы этим летом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.