Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионБрестский лжепредприниматель работал на 75-летнюю бабушку-босса

Брестский лжепредприниматель работал на 75-летнюю бабушку-босса

Финансовая милиция Брестчины остановила работу очередной лживой фирмы. Ее нечестный доход за семь месяцев перевалил за 116 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Столичное ЗАО на бумаге оказывало строительно-ремонтные услуги юридическим лицам. На самом деле фирма помогала своим «представителям» обналичивать деньги. Например, брестчанин пользовался реквизитами общества для участия в тендерах на строительных объектах в Пружанском и Малоритском районах. Стоимость работ он специально занижал, чтобы гарантированно выиграть торги. Затем лжепредприниматель нанимал шабашников. Зарплату выдавал в конвертах. То есть не платил налоги, отчисления в Фонд социальной защиты населения. Теперь вы понимаете, на чем основывались привлекательные расценки. 

За семь месяцев брестчанин сделал ремонт в трех школах и двух зданиях системы ЖКХ. Тем временем официальный руководитель фирмы даже не подозревала об активности своих подчиненных. Слово начальнику Кобринского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области Александру Кондратюку: 

– Формально генеральным директором предприятия была бабушка 1942 года рождения, но какую-либо деятельность от имени общества она не вела.

Максимальное наказание за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере, – лишение свободы на пять лет. Возможно, со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Анна Петроченко, sb.by

 


 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские таможенники обнаружили сокрытые от таможенного контроля два картинга в разобранном виде

Брест и регионПрофессия – контрабандист. Разговор с профессионалом

Брест и регионОпрос облисполкома: расширять ли безвиз на всю территорию Брестчины?

Брест и регионПоловина месячной нормы осадков выпала в Бресте утром

Брест и регионФинишировал межконтинентальный автопробег «Париж – Пекин» 2016

Поделиться:
Комментарии (1)
гость # 13 октября 2017 в 21:22
+4 + -
+4 / 0
"Теперь вы понимаете, на чем основывались привлекательные расценки" еще бы. по другому или в минус или закрывать контору
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.